All thеsе moments won't be lost in time like tears in the rain
Кажется, я уже говорила про насыщенность первой недели. Гоша приезжал на денек, играли до 4х утра с пятницы на субботу, а потом еще всю субботу до самого Гошиного отъезда. Скромные свои отчетики по играм счас забабахаю, а в целом - это, конечно, пиршество духа - игры, игры, сплошные игры.

Со смехом вспоминаю весну 2011, когда мы с Асей работали в книжном, и я даже не предполагала, что через пару месяцев свалю в Питер. Тихими книжными вечерами, когда работать надо было до 22:00, а народ переставал заходить уже где-то в 19:00, мы трындели, гоняли чаи и строили наполеоновские планы - а не сделать ли нам настольную игру. Даже сеттинг придумали, и весьма недурственный. Он бережно хранится в моей памяти. Смешно потому, что мы обе тогда имели весьма скромные знания о современных настольных играх, механиках и производстве. И даже в планах не было осваивать что-то кроме манчкина. А между тем настольное движение уже во всю развертывало свои осьминожьи щупальцы.

Насколько мне известно, все завертелось в России годах примерно в первой пятилетке двухтысячных. По крайней мере все те, кто ведет сейчас русскоязычные настольные блоги, отсчитывают возраст своего увлечения примерно с тех дат. Дурное дело нехитрое. Безумие - оно, как гравитация, стоит лишь подтолкнуть.

Вчера купила себе Тайный город (к конвенту, да и вообще было любопытно - механика там адовая), Берсерк, дуэльный набор: Ангелы и Демоны (тоже к конвенту и от большой любви к карточным играм, какую я в себе обнаружила не так давно, но видимо надолго) и - парам-пам-пам! - Доминион. Интригу. Сосватали, негодяи, в Хоббите со скидкой, а у меня зп и руки загребущие.

Доминион - потрясающая вещь. Сперва меня вроде как не цепануло, но потом он тихой цапой пробрался по задворкам сознания - и вот я уже фанат. Мозгов для выигрыша у меня не хватает, но пошуршать шестеренками в процессе игры - это за милую душу. Так что приходите на партеичку.

@темы: Настолки, Ойкумена - обитаемая земля