14:41 

Линхха
All thеsе moments won't be lost in time like tears in the rain
26.07.2013 в 14:20
Пишет *Итиль*:

Последний съемочный день!
Из-за разницы во времени, вчера ночью у ПиДжея начался последний съёмочный день, о чём он и пообещал нас информировать)
Хух, ПиДжей просто стахановец) Новости идут снизу вверх, всё кликабельно.


13.«Сняли крупный план Ричарда. Увидите в 2014!
Осталось две сцены. Основная группа снимает Торина. Вспомогательная – Фили и Кили.
21:21. Почти добрались до конца...»


12.«Тент.
Еще две сцены... Час или около того. Это дом. Тент, под которым я провел за последние два с половиной года времени больше, чем где бы то ни было еще. Тут со мной Виктория – наш координатор сценария, Джейбез – монтажер, Себ – мой ассистент, и Каро – наш продюссер.
Виктория как ястреб следит за всем, что мы снимаем, и делает огромное количество заметок. Так что каждый дубль, который мы делаем, каждый мой комментарий – все это можно будет легко найти годы спустя. А еще она помогает недопускать глупых ошибок.

Джейбез и я пытаемся редактировать ранее снятые сцены, в то время как я занимаюсь режессированием. Я считаю, что это сложно – столько всего надо держать в голове в течение дня. Но мы пытаемся сделать выборку самых понравившихся дублей, чтобы было с чего начинать работу в монтажной.

Себу нет равных в искусстве подсовывать мне под руку кружку горячего чая, как только мне это нужно. Это определенно развитое шестое чувство. Чай всегда под рукой... на площадке... в переговорной... на склоне горы... в спальне в три утра.

Каро следит, чтобы все шло по графику. Это первый человек, к которому я обращаюсь. Невероятная помощь. Мы работаем вместе со времен “Небесных созданий” (Heavenly Creatures). И Каро и Виктория – австралийки. Не считая этого, они практически совершенны.

У моего большого кресла есть своя история. Я всегда сидел на маленьком деревянном стуле с надписью “Кресло режиссера”. В декабре 2000 года Гарри Ноулз нанес нам визит во время последней недели съемок “Властелина колец”. Так вот Гарри не слишком комфортно на маленьком стуле, так что ребята из съемочной группы приволокли старое кресло из магазина подержанных вещей – специально для Гарри.

Когда он уехал, а съемки закончились, я попробовал в нем посидеть. Оказалось весьма удобно. А затем Каро починила его и подарила мне. С тех пор я им пользуюсь. Еще один талисман – наряду с плохим гардеробом и бесконечной чашкой зеленого чая.

Тент всегда натянут и ждет меня по утрам. Спасибо ребятам из обеспечения. Внутри он всегда выглядит и ощущается одинаково, а вот окружающий мир меняется день ото дня. Я видел удивительные съемочные площадки, берега рек, ослепительное солнце, ненастье, горы, темные тоннели и Хоббитон! Виктория и я всегда говорили, что должны фотографировать вид из нашего тента каждый день. С самого начала съемок. Они никогда не бывает одинаковым два дня подряд. Возможно, в следующий раз.
Чувствую усталость».


11.«Один горячий режиссер и два не настолько горячих гнома.
Эйдан и Дин готовы к своей первой сцене на сегодня. Они терпеливо этого ждали с самого обеда. Еще 3 эпизода во вспомогательной группе.
20:15. Переходим от третьего к последнему эпизоду основной группы».


10.«Прощай, Двалин! Всеми любимый Грэхам Мактавиш только что с честью закончил свой последний дубль.
Основная и вспомогательная группа идут ноздря в ноздрю. На счету каждой еще по 4 сцены. Это работы еще часа на три или около того. Та группа, которая закончит первой, получит все пиво.
19:30... Погнали!»


9.«Кристиан Риверс.
Поскольку Энди Серкис сейчас занят тем, что играет обезьяну, режиссерские обязанности во вспомогательной группе легли на плечи Кристиана.
В 1986 году, когда я закончил свой первый фильм «Плохой вкус» (Bad Taste), то получил первое письмо от фаната – от 13-летнего школьника, который прислал мне рисунки волшебников и драконов. Это действительно было мое первое письмо от фаната, так что я написал ответ.

К тому времени, как я снимал «Живую мертвечину» (Braindead), школьник стал на пару лет старше и присоединился к нашей команде в качестве сценариста. На самом деле он участвовал в создании сценариев ко всем фильмам, которые я снимал с тех пор. Он стал режиссером анимации на “Кинг Конге” и получил “Оскар”. А теперь он режиссер вспомогательной группы, а также занимается собственным проектом.

Конечно, речь о Кристиане. Он настоящее доказательство того, что фанатские письма окупаются! Я хотел бы сказать: “Давайте, пишите,” – но не буду.

Кристиан забрал Двалина в павильон К, чтобы продолжить съемку боя в декорациях. Ему сегодня до конца дня надо сделать столько же, сколько и нам.

А у нас битва. Мы снимаем очень атмосферную дуэль Торина для третьего фильма. Завершение этих съемок станет концом его истории. Подходящим, на мой взгляд. Безусловно, это не конец всего фильма. Ту сцену мы, на самом деле, сняли два года назад. Это очень эмоционально-тяжелый материал, чтобы оставлять его под занавес. Пребываем в тонусе до самого конца!

16:30... день только начинается».


8.«Ричард большой, Ричард средний, Ричард маленький.
14:00. Закончили снимать первый эпизод в павильоне F и сделали перерыв на обед. Впереди еще очень много. Не хочется об этом думать, но еще 7 или 8 эпизодов. Вспомогательная группа перебирается в павильон К и начнет свои съемки после обеда.
Я попросил разных Торинов попозировать для фото, перед тем как они уйдут обедать. Один из них – Ричард Армитейдж. Еще двое – нет. Угадывайте... Тот, который в центре, немного сумасшедший.
Я предвкушаю, как буду снимать фильмы, где все будут одного роста.
Давление нарастает. Нам надо пошевеливаться!»


7.«Обсуждение музыки с Говардом Шором.
Середина дня. Мы перебираемся из павильона K в павильон F, и у меня появляется возможность обсудить музыку с Говардом Шором. Он сейчас в Ньй-Йорке, работает над вторым фильмом.
В рамках этого процесса мы вместе с Говардом проходим через уже смонтированные сцены и выясняем все, что требуется для начала работы над музыкой – когда она должна начинаться и заканчиваться, какое должно быть настроение, какая тема, какие акценты. И все такое прочее. Чтобы придерживаться расписания, Говарду нужно получать по 10 смонтированных минут каждую неделю. На этой мы смогли сделать только 3,5. К счастью, он очень добродушно к этому относится. Пару раз такое уже случалось!

На следующей неделе, когда я целые дни начну проводить в монтажной, Говарда просто завалит!

Партитура ко второму фильму получится просто потрясающей. В прошлом году мы были немного растеряны, ведь нам нужно было воскресить столько элементов «Властелина колец» – Шир, Ривенделл, Галадриэль, Голлум, Кольцо. Это было нужно, потому что я хотел обеспечить максимально тесную связь между трилогиями в плане дизайна, костюмов, истории и музыки. «Нежданное путешествие» вынуждено было соотноситься с тем, что было раньше.

В этот же раз, не считая нескольких параллелей с «Властелином», у нас все новое – Беорн, Лихолесье, Лесное королевство, Озерный город, Бард и Смауг. Все это дает Говарду возможность написать совершенно новую музыку, и он выбьет десятку!
Ну вот мы и закончили то, что должны были сделать вчера, и можем перейти к сегодняшним сценам!
Пожалуй, лучше вернуться с площадку, пока Каро меня не выгнала. Тем более что она уже...»


6.«Двалин.
10:30. Заехал в павильон А, чтобы объяснить Грэхаму и Кристиану, почему они должны снимать боевой эпизод с участием Двалина на зеленом экране, а не в декорациях, как это планировалось. Грэхам начал точить топор, так что я только посоветовал прочитать последнюю запись в моем Facebook и свалил.
Мы сняли три эпизода в павильоне К этим утром. Еще два осталось, и мы переберемся в павильон F.
К счастью все это до перерыва на ланч! Ночка будет долгой...»


5.«Готовим первый эпизод.
9:15. Скоро начнем снимать. Две камеры, обе с 16-миллиметровыми линзами. Два масштабных крупных плана сцены битвы в декорациях, которые занимают большую часть павильона К. Сложно будет публиковать фото и обойтись без спойлеров. Но я постараюсь! У нас тут есть камеры видеоблога, так что вы обязательно увидете все, что происходит сегодня, - правда в расширенной версии третьего фильма, которая, я так полагаю, выйдет в конце 2015 года.
У нас тут еще будут съемки вспомогательной группы, где в качестве режиссера выступает Кристиан Риверс.

День начался достаточно беспорядочно, поскольку первые несколько часов мы собираемся потратить на досъемки того, что должны были снять вчера. Но из-за сложной хореографии мы работали допоздна, но так и не успели закончить все.

Основная проблема состоит в том, что мы собираемся снимать в павильоне F. А вспомогательная группа – в павильоне К. Но нам тоже надо будет занять павильон К на несколько часов, а потом быстро переместиться в павильон F. Из-за этого вспомогательной группе придется некоторое время снимать в павильоне А на зеленом экране, пока мы не освободим для них павильон К.

Слишком много подробностей! Но это то, с чем нам постоянно приходится сталкиваться. Надо бы быстренько отредактировать запись в Facebook, чтобы в Warner Bros не узнали, что у нас еще вчерашние съемки не закончены!

Ох, столько времени потратил на то, чтобы написать все это, а пора уже начинать съемки!!!

О фотографии: да, это мы тоже снимаем. Пожалуйста, не просите меня объяснять! Считайте это WB-фильтром! Спасибо Ханне и Дасти!»


4.«Прибываю на студию.
8:20 утра. Не самое мое любимое время. Обычно, приезжая на студию, я нервничаю. Да и день обещает быть сложным. Сотня человек смотрит на меня, интересуясь что мы мы собираемся снимать в первую очередь, какие линзы я планирую использовать, сколько будет дублей. Временами у меня есть план, но временами я ориентируюсь по ситуации. Это помогает в репетициях с актерами, и идеи (особенно хорошие) всегда получают развитие.
Всегда лучше, когда первый шаг сделан и можно приступать к съемкам.
Хорошо то, что от моего дома до студии 5 минут. Ни тебе светофоров, ни часа пик».


3.
«8:20. Выехал из дома. Мистер Клякса (Mr Smudge) ждал на лестнице, чтобы попрощаться. он так делает каждый день, а еще встречает меня около двери, когда я возвращаюсь домой на ночь».



2.«Рассвет в Веллингтоне. Вид из окна моей спальни. Только что пробило 7 утра. Осталось выбрать одежду и можно выдвигаться на работу. Когда я снимаю, у меня есть маленькое суеверие, связанное с ношением одинаковой одежды. В прошлом году во время поездки на ComicCon я купил две рубашки – белую и синюю.
Сегодня я чувствую, что черед белой».


1.Питер Джексон / Facebook.

«Наш последний съемочный день.
С самого открытия этого блога было кое-что, что я хотел попробовать однажды (помимо ответов на 19 вопросов, которые я вам должен!) – постить сообщения на протяжении одного съемочного дня в реальном времени. Чтобы у вас сложилось впечатление о том, что мы занимаемся на протяжении одного обычного дня.
Сегодняшний день, на самом деле, далеко не обычный. Это наш последний съемочный день, так что если я не сделаю этого сегодня, то не сделаю уже никогда!

Итак... Я постараюсь делать как можно больше постов в течение дня. В крайнем случае буду выкладывать фото. Количество текста будет зависеть от того, насколько я буду занят.

В данный момент в Веллингтоне около 6:30 утра. Я еще в постели, но собираюсь вставать! Я не особенно много поспал – слишком нервничаю из-за того, как успеть снять все то, что нужно снять. Это постоянно занимает мои мысли.

Сегодня мы снимаем сцену из третьего фильма – то, что вы увидите в декабре 2014 года. Я постараюсь сделать сегодняшний репортаж честным, но избежать спойлеров.

Так что я лежу в кромешной темноте и раз за разом пересматриваю репетицию боя. Наш координатор каскадеров Глен Босуэлл работал с актерами в прошлые выходные над постановкой отдельных моментов. Он их заснял, и теперь эти записи в моем iPad – это наше собственное приложение, которое называется WingNut TV. Эта программа позволяет структурировать большое количество материала, который постоянно обновляется через интернет. В ней содержатся результаты нашей ежедневной работы, смонтированные фрагменты, эпизоды превизуализации, музыка и многое другое. Я просматриваю боевые эпизоды, выбирая ракурс съемки, который буду сегодня использовать. Работы много и всю ее надо сделать.

Наш съемочный день начинается в 8:30, а закончить мы планируем в 19:30. Подозреваю, что заработаемся допоздна. Когда бы наш рабочий день не затягивался, я шучу с ребятами, что просто готовлю их к тому моменту, когда в Веллингтон приедет Джим Кемерон, чтобы снимать второго и третьего “Аватара”... Хотя это не шутка на самом деле.

Постараюсь выкладывать материалы сегодня почаще».

URL записи

URL
   

НИЧ Б-612

главная