Линхха
All thеsе moments won't be lost in time like tears in the rain
26.07.2013 в 14:20
Пишет *Итиль*:

Последний съемочный день!
Из-за разницы во времени, вчера ночью у ПиДжея начался последний съёмочный день, о чём он и пообещал нас информировать)
Хух, ПиДжей просто стахановец) Новости идут снизу вверх, всё кликабельно.


13.«Сняли крупный план Ричарда. Увидите в 2014!
Осталось две сцены. Основная группа снимает Торина. Вспомогательная – Фили и Кили.
21:21. Почти добрались до конца...»


12.«Тент.
Еще две сцены... Час или около того. Это дом. Тент, под которым я провел за последние два с половиной года времени больше, чем где бы то ни было еще. Тут со мной Виктория – наш координатор сценария, Джейбез – монтажер, Себ – мой ассистент, и Каро – наш продюссер.
читать дальше


11.«Один горячий режиссер и два не настолько горячих гнома.
Эйдан и Дин готовы к своей первой сцене на сегодня. Они терпеливо этого ждали с самого обеда. Еще 3 эпизода во вспомогательной группе.
20:15. Переходим от третьего к последнему эпизоду основной группы».


10.«Прощай, Двалин! Всеми любимый Грэхам Мактавиш только что с честью закончил свой последний дубль.
Основная и вспомогательная группа идут ноздря в ноздрю. На счету каждой еще по 4 сцены. Это работы еще часа на три или около того. Та группа, которая закончит первой, получит все пиво.
19:30... Погнали!»


9.«Кристиан Риверс.
Поскольку Энди Серкис сейчас занят тем, что играет обезьяну, режиссерские обязанности во вспомогательной группе легли на плечи Кристиана.
читать дальше


8.«Ричард большой, Ричард средний, Ричард маленький.
14:00. Закончили снимать первый эпизод в павильоне F и сделали перерыв на обед. Впереди еще очень много. Не хочется об этом думать, но еще 7 или 8 эпизодов. Вспомогательная группа перебирается в павильон К и начнет свои съемки после обеда.
Я попросил разных Торинов попозировать для фото, перед тем как они уйдут обедать. Один из них – Ричард Армитейдж. Еще двое – нет. Угадывайте... Тот, который в центре, немного сумасшедший.
Я предвкушаю, как буду снимать фильмы, где все будут одного роста.
Давление нарастает. Нам надо пошевеливаться!»


7.«Обсуждение музыки с Говардом Шором.
Середина дня. Мы перебираемся из павильона K в павильон F, и у меня появляется возможность обсудить музыку с Говардом Шором. Он сейчас в Ньй-Йорке, работает над вторым фильмом.
читать дальше


6.«Двалин.
10:30. Заехал в павильон А, чтобы объяснить Грэхаму и Кристиану, почему они должны снимать боевой эпизод с участием Двалина на зеленом экране, а не в декорациях, как это планировалось. Грэхам начал точить топор, так что я только посоветовал прочитать последнюю запись в моем Facebook и свалил.
Мы сняли три эпизода в павильоне К этим утром. Еще два осталось, и мы переберемся в павильон F.
К счастью все это до перерыва на ланч! Ночка будет долгой...»


5.«Готовим первый эпизод.
9:15. Скоро начнем снимать. Две камеры, обе с 16-миллиметровыми линзами. Два масштабных крупных плана сцены битвы в декорациях, которые занимают большую часть павильона К. Сложно будет публиковать фото и обойтись без спойлеров. Но я постараюсь! У нас тут есть камеры видеоблога, так что вы обязательно увидете все, что происходит сегодня, - правда в расширенной версии третьего фильма, которая, я так полагаю, выйдет в конце 2015 года.
читать дальше


4.«Прибываю на студию.
8:20 утра. Не самое мое любимое время. Обычно, приезжая на студию, я нервничаю. Да и день обещает быть сложным. Сотня человек смотрит на меня, интересуясь что мы мы собираемся снимать в первую очередь, какие линзы я планирую использовать, сколько будет дублей. Временами у меня есть план, но временами я ориентируюсь по ситуации. Это помогает в репетициях с актерами, и идеи (особенно хорошие) всегда получают развитие.
Всегда лучше, когда первый шаг сделан и можно приступать к съемкам.
Хорошо то, что от моего дома до студии 5 минут. Ни тебе светофоров, ни часа пик».


3.
«8:20. Выехал из дома. Мистер Клякса (Mr Smudge) ждал на лестнице, чтобы попрощаться. он так делает каждый день, а еще встречает меня около двери, когда я возвращаюсь домой на ночь».



2.«Рассвет в Веллингтоне. Вид из окна моей спальни. Только что пробило 7 утра. Осталось выбрать одежду и можно выдвигаться на работу. Когда я снимаю, у меня есть маленькое суеверие, связанное с ношением одинаковой одежды. В прошлом году во время поездки на ComicCon я купил две рубашки – белую и синюю.
Сегодня я чувствую, что черед белой».


1.Питер Джексон / Facebook.

«Наш последний съемочный день.
С самого открытия этого блога было кое-что, что я хотел попробовать однажды (помимо ответов на 19 вопросов, которые я вам должен!) – постить сообщения на протяжении одного съемочного дня в реальном времени. Чтобы у вас сложилось впечатление о том, что мы занимаемся на протяжении одного обычного дня.
читать дальше

URL записи