Линхха
All thеsе moments won't be lost in time like tears in the rain
ААААААА!!! Вспомнила сон! Вернее, предсон.
У меня бывают такие предсны, которые снятся, пока я еще не успела как следует уснуть. Они снятся как бы вопреки бодрствующему сознанию, практически параллельно. И стоит сконцентрироваться на сне, как просыпаешься окончательно.

Кстати, именно поэтому я 100% уверена, что сны снятся в любой фазе сна, а не только в БДГ. Мой мозг еще не успел войти в БДГ, это вообще дрема. А сон есть.

Так вот, предсон:
Я пролетаю через строй героев и фантастических сознаний. очень похоже на вот эту гифоньку, собственно по ней я и вспомнила:
cs538404.vk.me/u16320032/doc/c237b88f07a6/The_M...
Только вид, как в платформере - движение только в право по прямой. И вот движение обрывается, и я, точнее мой компьютерный персонаж, которого я вижу со стороны, но идентифицирую с собой, оказывается на краю узкого пиксельного колодца, который ведет глубоко вниз и немного вверх, где выход. Мой персонаж влетает в колодец, но не может вскарабкаться по отвесным стенкам и падает. Гейм овер. Тут я проснулась первый раз и подумала: блин, какой стремный сон. Неудача.

Но пока я его запоминала, восстанавливала перед глазами, сон стал развиваться дальше. На второй попытке влететь в колодец, персонаж сообразил, как использовать объекты внутри колодца, чтобы отталкиваясь от них, добраться до верха и выхода. Загадка разрешена, тест пройден. Я проснулась во второй раз.

Потом уже спала нормально, с нормальными снами (снилась собственная свадьба. сонники говорят, к важному событию, договору, который сильно повлияет на мою жизнь - учитывая, происходящие события, сон в руку. даже напрягаться в толковании не надо).

Главное отличие таких предснов от нормальных снов в том, что они снятся как бы поверх воспринимаемой сознанием реальности. Возможно даже с открытыми глазами. Это сбивает с толку. Кажется, будто видение, как когда мечтаешь или придумываешь сцену. Но образ взялся ниоткуда, раньше его не было в твоей голове. Поэтому я немного мистик. Мне кажется, что сны - это не только символический язык нашего подсознания, это еще и манифестации коллективного бессознательного или там ноосферы. Впрочем, все это еще Юнг описал.

@темы: сны