12:05 

Пост надежды

Линхха
All thеsе moments won't be lost in time like tears in the rain
Как некоторые уже наверное догадались, а кто-то и так в курсе, я взялась за тяжелое и долгое дело - борьбу с собственной кожей. За прошедший с начала боевых действий месяц я узнала много нового - как за ней ухаживать, что такое пилинг, и каковы нынче цены на косметику. За месяц систематических очищений, тонизирований и увлажнений, думаете, кожа стала лучше? Нет. Все также ужасно, как и было.

Я человек нетерпеливый, у меня стали опускаться руки. Вчера я первый раз не умылась перед сном. Мысли были примерно следующие: госспади, уже умывалка кончается, надо новую, а эта походу не подошла, так как эффекта нет, а какую тогда брать, а денег перед отпуском нет, а черт побери зачем мне это надо, жила же как-то раньше, сколько еще подбирать, пока свое средство не найдешь, как меня все заебало, и так далее. Расстроилась, короче. Опустила руки.

А сегодня с утра до меня дошло - дура! Сама же, когда еще матчасть читала, поняла, что кожа зависит в первую очередь от состояния организма - а кто пил вчера пиво? а кто жрал фисташки и конфеты? а кто не пил кефир и не ел творог? Да, если питаться подножным фастфудным кормом, то кожа чистой никогда не станет. А план по составлению удобного меню и гуглению простых и здоровых рецептов, которые я бы осилила со своим -1 уровнем готовки, конечно же, не сдвинулся с места - отпуск ведь, работа ведь, я же и так умываюсь и мажусь всякой дорогущей фигней!

А еще сегодня с утра я посмотрела в зеркало, и поняла, что хоть и мордашка моя сейчас удручает, но вот те специальные, пропитанные тоником салфеточки, сужающие поры, действительно их сужают. Еще не идеал, конечно, но улучшение заметно!

Все это к чему? Никогда не опускайте рук. Спады неизбежны, но проблема зачастую лежит глубже, чем вы на этот момент видите. Если что-то не выходит, ищите дальше. Оно там.

P.S. В отпуске постараюсь ухаживать за собой всякими естественными штуками (овсянками, кефирами, огурцами) и поучусь у сестер готовить ^________^. Но пасаран!

URL
Комментарии
2013-06-23 в 12:27 

hollow_fiber
и продолжал на полу и дальше вниз по коридору и в конце концов падал в обморок сползая по стене с видением тотальной пизды и кончал стремясь избегнуть последнего проблеска сознания... (с.)
Линхха,
держись! вот у меня израильская косметика за стотыщмильёнов. а моей коже пох, хоть я и ем только правильную пищу :facepalm:
зато в Че, вот увидишь, всё пройдёт на раз. кожа ведь ещё и от экологии зависит:-D

не могу поверить, что мой первый у тебя коммент настолько блондиночный ><

2013-06-23 в 13:36 

5word
таааааак, а лечебную грязь пробовала?

2013-06-23 в 19:03 

ny1994
The strange thing about television is that it doesn't tell you everything.
Вот: читать дальше

2013-06-23 в 22:55 

Линхха
All thеsе moments won't be lost in time like tears in the rain
hollow_fiber, хо-хо-хо! то ли еще будет. Ну, в Че у меня были те же проблемы, в Питерах не хуже и не лучше стало.

5word, не-а, а как ей пользоваться?

ny1994, сладкое - да, убийца кожи. Собственно у меня все было почти хорошо в какой-то момент, но потом случился запуск проекта с шампанским и рафаэлло и понеслась.. (((

URL
2013-06-23 в 23:21 

hollow_fiber
и продолжал на полу и дальше вниз по коридору и в конце концов падал в обморок сползая по стене с видением тотальной пизды и кончал стремясь избегнуть последнего проблеска сознания... (с.)
Линхха,
Ну, в Че у меня были те же проблемы, в Питерах не хуже и не лучше стало.
а у меня тока в Питере началось. плак~

2013-06-24 в 07:04 

5word
Линхха, поищи в интернет-магазинах лечебную грязь мертвого моря. предпочтительно не израильского, а иорданского производства. купи себе пару пакетиков. первую неделю или хотя бы дней пять делай маски (можно использовать только грязь, а можно пополам с глиной косметической) каждый день. следующую неделю - через день, потом - раза два в неделю, потом можно ваще тока раз в месяц или меньше. меня в свое время спасло. потом я села и прочитала книгу "Общая косметология" и теперь у меня ухудшения наступают тогда, когда я откровенно ленюсь и халтурю. Например, налегаю на сладкий кофе каждое утро)))
у меня на полке для ухода всегда стоит: лечебная грязь с высокой степенью минерализации (по-русски это значит сильно-сильно соленая); алоэ (все десять горшков в моем доме заняты тока им); овсяная мука; косметическая глина; кефир (капитально перекисший) или сыворотка молочная; бесцветная (НЕ белая) хна; масло виноградной косточки.
У тебя разбег, я думаю, будет больше в натуральных средствах, ибо не у всех аллергия на полевые травы, как у мну) А они сильно помогают)

2013-06-24 в 08:42 

Линхха
All thеsе moments won't be lost in time like tears in the rain
5word, о, слушай, круто! обязательно попробую и вообще как раз сильно думаю в сторону натуральных средств. У меня дома сестры, помню, умывались любистоком - заваривали, замораживали в форме для льда, а потом ледяными кубиками протирали лицо - тоже крутота.

URL
     

НИЧ Б-612

главная