All thеsе moments won't be lost in time like tears in the rain
Уныние - тяжкий грех, непродуктивный. А вот И-цзин, к которой в минуты слабости я продолжаю обращаться, радует 45 гексограммой "Воссоединение". Как тут не стать фаталистом, когда сны снятся в руку, ноги сами приводят куда надо, и даже губы сами решают, что пора целоваться.

Как же так выходит, а? А мне накануне приснилась белая аллея, и лошади белые бежали мимо, и падал белый снег. А потом появился кенгуру и сбил меня с ног! Символизм, однако. Вот вернется Михаил Сергеевич в интернеты, прочитает и посмеется. А пока подумаем-ка мы вот о чем.

Почему все религии (и язычество, и матриархат тут не исключение) ограничиваются одним верховным богом? Чаще всего это, конечно, мужчина, что как бэ намекает на победу патриархата. Ведь совершенно очевидно, что богов двое - мужчина и женщина. И Вселенную сотворили двое, патамушта чтоб дети были, ведь двое нужны. Это настолько элементарно, что я теперь искренне не понимаю, откуда взялся один бог-творец, да еще и мальчик по половой принадлежности.

Мифы о двух богах - творцах, прародителях и любовниках - конечно, есть. Но они совсем архаичны, и влюбленные в них часто разлучены после акта творения. Вспомним Нут и Геба, Урана и Гею тех же. Или я не права?

Кто что знает и думает о двух богах? Как много противоречий ушло бы в подобной религии, имхо...

А еще все эти разлуки пугающе вписываются в мой собственный личный миф. Что за дела. Надеюсь, в современных условиях наскребание бабла или ожидание верного времени равноценно стаптыванию железных башмаков, а то мы, кажется, попали.

*Вигилия - ночное бдение. Выпендриваюсь и цитирую Гофмана. Но надо ведь перетряхивать иногда свои пассивный словарь, чтобы не позабыть словечки.

@темы: сны, мифология, Время конца света, Михаил Сергеевич :З