Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
12:05 

Пост надежды

Линхха
All thеsе moments won't be lost in time like tears in the rain
Как некоторые уже наверное догадались, а кто-то и так в курсе, я взялась за тяжелое и долгое дело - борьбу с собственной кожей. За прошедший с начала боевых действий месяц я узнала много нового - как за ней ухаживать, что такое пилинг, и каковы нынче цены на косметику. За месяц систематических очищений, тонизирований и увлажнений, думаете, кожа стала лучше? Нет. Все также ужасно, как и было.

Я человек нетерпеливый, у меня стали опускаться руки. Вчера я первый раз не умылась перед сном. Мысли были примерно следующие: госспади, уже умывалка кончается, надо новую, а эта походу не подошла, так как эффекта нет, а какую тогда брать, а денег перед отпуском нет, а черт побери зачем мне это надо, жила же как-то раньше, сколько еще подбирать, пока свое средство не найдешь, как меня все заебало, и так далее. Расстроилась, короче. Опустила руки.

А сегодня с утра до меня дошло - дура! Сама же, когда еще матчасть читала, поняла, что кожа зависит в первую очередь от состояния организма - а кто пил вчера пиво? а кто жрал фисташки и конфеты? а кто не пил кефир и не ел творог? Да, если питаться подножным фастфудным кормом, то кожа чистой никогда не станет. А план по составлению удобного меню и гуглению простых и здоровых рецептов, которые я бы осилила со своим -1 уровнем готовки, конечно же, не сдвинулся с места - отпуск ведь, работа ведь, я же и так умываюсь и мажусь всякой дорогущей фигней!

А еще сегодня с утра я посмотрела в зеркало, и поняла, что хоть и мордашка моя сейчас удручает, но вот те специальные, пропитанные тоником салфеточки, сужающие поры, действительно их сужают. Еще не идеал, конечно, но улучшение заметно!

Все это к чему? Никогда не опускайте рук. Спады неизбежны, но проблема зачастую лежит глубже, чем вы на этот момент видите. Если что-то не выходит, ищите дальше. Оно там.

P.S. В отпуске постараюсь ухаживать за собой всякими естественными штуками (овсянками, кефирами, огурцами) и поучусь у сестер готовить ^________^. Но пасаран!

22:27 

ЛАРСОН, КОТОРЫЙ ЖИВЕТ В ПОДВАЛЕ

Линхха
All thеsе moments won't be lost in time like tears in the rain
Написала-таки. В жанре популярного нынче направления "мэш-ап". Со злостным нарушением авторских прав.

Рассказ

@темы: Мой Текст-с, Несбывшиеся герои

09:31 

Музыкальные инструменты из оружия Pedro Reyes

hate-watching
Педро Рейс (Pedro Reyes) — 40-летний мексиканский художник. Создает музыкальные инструменты из оружия. Живет и работает в городе Мехико.

PedroReyes00

+++

Вопрос: Понравилось?
1. Да  26  (89.66%)
2. Нет  3  (10.34%)
Всего: 29

@темы: интересности, дизайн

14:20 

Последний съемочный день!

GandalfMan
Будет топор - будет настроение\ Пространственно-временной идиот.
Из-за разницы во времени, вчера ночью у ПиДжея начался последний съёмочный день, о чём он и пообещал нас информировать)
Хух, ПиДжей просто стахановец) Новости идут снизу вверх, всё кликабельно.


14.«Последняя сцена.
Большие мониторы – основная группа. Маленькие мониторы снизу справа – вспомогательная.
Идем наравне. Снимаем наши финальные эпизоды в одно и тоже время.
22:32. Осталось 4 или 5 дублей.
Нет, погодите... Все! Пока я печатал, мы отсняли дубли и закончили! Ричард просто невероятен. Вспомогательная группа тоже почти все. Опоздали на минуты.
Улыбки и счастье... И грустно. Да, очень грустно».


13.«Сняли крупный план Ричарда. Увидите в 2014!
Осталось две сцены. Основная группа снимает Торина. Вспомогательная – Фили и Кили.
21:21. Почти добрались до конца...»


12.«Тент.
Еще две сцены... Час или около того. Это дом. Тент, под которым я провел за последние два с половиной года времени больше, чем где бы то ни было еще. Тут со мной Виктория – наш координатор сценария, Джейбез – монтажер, Себ – мой ассистент, и Каро – наш продюссер.
читать дальше


11.«Один горячий режиссер и два не настолько горячих гнома.
Эйдан и Дин готовы к своей первой сцене на сегодня. Они терпеливо этого ждали с самого обеда. Еще 3 эпизода во вспомогательной группе.
20:15. Переходим от третьего к последнему эпизоду основной группы».


10.«Прощай, Двалин! Всеми любимый Грэхам Мактавиш только что с честью закончил свой последний дубль.
Основная и вспомогательная группа идут ноздря в ноздрю. На счету каждой еще по 4 сцены. Это работы еще часа на три или около того. Та группа, которая закончит первой, получит все пиво.
19:30... Погнали!»


9.«Кристиан Риверс.
Поскольку Энди Серкис сейчас занят тем, что играет обезьяну, режиссерские обязанности во вспомогательной группе легли на плечи Кристиана.
читать дальше


8.«Ричард большой, Ричард средний, Ричард маленький.
14:00. Закончили снимать первый эпизод в павильоне F и сделали перерыв на обед. Впереди еще очень много. Не хочется об этом думать, но еще 7 или 8 эпизодов. Вспомогательная группа перебирается в павильон К и начнет свои съемки после обеда.
Я попросил разных Торинов попозировать для фото, перед тем как они уйдут обедать. Один из них – Ричард Армитейдж. Еще двое – нет. Угадывайте... Тот, который в центре, немного сумасшедший.
Я предвкушаю, как буду снимать фильмы, где все будут одного роста.
Давление нарастает. Нам надо пошевеливаться!»


7.«Обсуждение музыки с Говардом Шором.
Середина дня. Мы перебираемся из павильона K в павильон F, и у меня появляется возможность обсудить музыку с Говардом Шором. Он сейчас в Ньй-Йорке, работает над вторым фильмом.
читать дальше


6.«Двалин.
10:30. Заехал в павильон А, чтобы объяснить Грэхаму и Кристиану, почему они должны снимать боевой эпизод с участием Двалина на зеленом экране, а не в декорациях, как это планировалось. Грэхам начал точить топор, так что я только посоветовал прочитать последнюю запись в моем Facebook и свалил.
Мы сняли три эпизода в павильоне К этим утром. Еще два осталось, и мы переберемся в павильон F.
К счастью все это до перерыва на ланч! Ночка будет долгой...»


5.«Готовим первый эпизод.
9:15. Скоро начнем снимать. Две камеры, обе с 16-миллиметровыми линзами. Два масштабных крупных плана сцены битвы в декорациях, которые занимают большую часть павильона К. Сложно будет публиковать фото и обойтись без спойлеров. Но я постараюсь! У нас тут есть камеры видеоблога, так что вы обязательно увидете все, что происходит сегодня, - правда в расширенной версии третьего фильма, которая, я так полагаю, выйдет в конце 2015 года.
читать дальше


4.«Прибываю на студию.
8:20 утра. Не самое мое любимое время. Обычно, приезжая на студию, я нервничаю. Да и день обещает быть сложным. Сотня человек смотрит на меня, интересуясь что мы мы собираемся снимать в первую очередь, какие линзы я планирую использовать, сколько будет дублей. Временами у меня есть план, но временами я ориентируюсь по ситуации. Это помогает в репетициях с актерами, и идеи (особенно хорошие) всегда получают развитие.
Всегда лучше, когда первый шаг сделан и можно приступать к съемкам.
Хорошо то, что от моего дома до студии 5 минут. Ни тебе светофоров, ни часа пик».


3.
«8:20. Выехал из дома. Мистер Клякса (Mr Smudge) ждал на лестнице, чтобы попрощаться. он так делает каждый день, а еще встречает меня около двери, когда я возвращаюсь домой на ночь».



2.«Рассвет в Веллингтоне. Вид из окна моей спальни. Только что пробило 7 утра. Осталось выбрать одежду и можно выдвигаться на работу. Когда я снимаю, у меня есть маленькое суеверие, связанное с ношением одинаковой одежды. В прошлом году во время поездки на ComicCon я купил две рубашки – белую и синюю.
Сегодня я чувствую, что черед белой».


1.Питер Джексон / Facebook.

«Наш последний съемочный день.
С самого открытия этого блога было кое-что, что я хотел попробовать однажды (помимо ответов на 19 вопросов, которые я вам должен!) – постить сообщения на протяжении одного съемочного дня в реальном времени. Чтобы у вас сложилось впечатление о том, что мы занимаемся на протяжении одного обычного дня.
читать дальше

@темы: Хоббит, картинки, новости

09:24 

lock Доступ к записи ограничен

Arvenever
Слышишь?Никогда не сдавайся!
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

13:35 

lock Доступ к записи ограничен

Arvenever
Слышишь?Никогда не сдавайся!
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

14:32 

50 штатов Америки в 50 фотографиях

hate-watching
США имеют площадь 9629091 кв.км. и простираются от Гавайских островов до Аляски на 5000 км. и на  2900 км. от Мексики до Канадской границы. Вся территория разделена на 50 штатов. Со своими неповторимыми ландшафтами и природными достопримечательностями.

Каждая фотография - это реальный пейзаж одного из штатов. Некоторые пейзажи просто потрясают!

Техас





Вопрос: Понравилось?
1. Да  53  (98.15%)
2. Нет  1  (1.85%)
Всего: 54

@темы: США

00:45 

Доступ к записи ограничен

Elruu
Движение есть жизнь.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

11:09 

Plurality \ Двойник

Sh@rk
АбырвалГ
Создатели фильма демонстрируют нам пример тоталитарного государства будущего, когда быстрая идентификация по ДНК позволяет отказаться от огромного количества атрибутов, открывая все необходимые двери, оплачивая счета, снимая с сигнализации автомобили и много чего еще. Но есть одна проблема. Все это время ваши передвижения и действия фиксируются. Это позволило практически истребить преступность, но не оставило шанса на приватность никому.



Режиссер: Dennis A. Liu
США, 2012

@темы: кино, США, русские субтитры

10:27 

lock Доступ к записи ограничен

5word
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

11:46 

lock Доступ к записи ограничен

5word
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

13:40 

lock Доступ к записи ограничен

5word
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

00:14 

очаровательно

hollow_fiber
и продолжал на полу и дальше вниз по коридору и в конце концов падал в обморок сползая по стене с видением тотальной пизды и кончал стремясь избегнуть последнего проблеска сознания... (с.)
23.01.2013 в 01:11
Пишет olgamoncher:

22.01.2013 в 20:58
Пишет Ауренга:

Мне нравится этот чувак! %-)))
Утащила через Illi :) моар ежей! всем ежа! :dance:

23.05.2012 в 16:04
Пишет Helsinki-neito:

Еж-Матершинник или Kiroileva Siili
Сегодня я расскажу вам о Еже-Матершиннике)))

Еж-Матершинник (фин. Kiroileva siili, буквально - бранящийся еж) - это персонаж комикса, придуманный финской художницей Миллой Палониеми (Milla Paloniemi) в 2007 году. Еж этот обладает скверным характером, много ругается матом, социопат и мизантроп, в общем, няшечка) Говорит на диалекте, принятом в Похьянмаа. Еж стал настолько популярен в Финляндии, что даже выиграл самую престижную финскую литературную премию "Finlandia" в номинации комиксы.

Выглядит и ведет себя наш герой приблизительно так:



У ежа грипп.
- Аааапчхи!
- Будь здоров!
- Да пошел ты нахуй!



Еж ужасно поправился.
- Ну а хули, жрать хотелось!



Ежи не живут на деревьях.
- Ах ты ж ебаный карась!



У ежей сравнительно небольшой мозг.
- Ты что, сука, следишь за мной?!



- Привет, я улитка!
- Ну пиздануться теперь, ты думала, я не заметил?


Если вам понравился это злобное, но симпатичное существо, то вот тут находится англоязычный сайт Ежа-Матершинника. Там много всякого вкусного) А если вы приедете в Финляндию, то здесь найдется уйма товаров с Ежом, начиная от нагрудных значков и заканчивая постельным бельем.

URL записи

URL записи

URL записи

@темы: картинки, будни унылых говн, просто так, потом убью, чужое

15:21 

6 самых невероятных вещей, когда-либо обнаруженных в космосе ...

hate-watching
Если задуматься, космос – ужасно скучное место. Во всяком случае, это касается нашей солнечной системы. В соседи нам достались ничем не примечательные куски камня и газовые шары, а от ближайшей звезды нас отделяют световые годы пустоты. Даже Голливуд не радует находками, по старой памяти продолжая населять космическое пространство копиями Земли.

1

А между тем в настоящем космосе полно всякой поражающей воображение всячины, которая гораздо интереснее порождений фантазии сценаристов. Если знать, куда смотреть, вы запросто можете обнаружить вещи вроде тех, что вошли в наш хит-парад космических странностей.



Вопрос: Понравилось?
1. Да  62  (96.88%)
2. Нет  2  (3.13%)
Всего: 64
19:58 

lock Доступ к записи ограничен

5word
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

20:47 

Лекция Вартанова с Еврокона в изложении; "Юмористическая фантастика"

Clegane
попереду - холодна могила, а позаду - вороги лежать
материал предоставлен уважаемым Tengro и публикуется с его разрешения
Дисклеймер: права на идеи, изложенные ниже, принадлежат Степану Вартанову; ниженабранный текст скомпилирован на основе письменных заметок, которые я проводил на Евроконе-2013 и поэтому не совпадает дословно с текстом лекции, но в целом передаёт порядок, последовательность и идею изложения автора в той мере, в которой это возможно передать в тексте, составленном на основе спешно записанного конспекта; увы, стенограммы приложить не могу.

В начале, для демонстрации степени влияния юмора на всё остальное, докладчик привёл очень яркий исторический пример: шутку Хама над пьяным Ноем (когда Хам раздел донага упившегося отца, а отец проклял его и посулил что "ты и весь род твой будете рабами") и последствия этой шутки — легализованный институт рабства в достаточно развитых и цивилизованных странах вроде США начала 19-го века, когда в рабстве негров не видели ничего плохого в том числе потому что "они же потомки Хама, у них судьба такая".
После подобного вступления, Вартанов перешел к описанию техник, с помощью которых в литературе можно добиться юмористического эффекта, с примерами.
читать дальше

Часть поста убрала в море. Не забывайте об этой полезной функции, не рвите читателям ФЛ.
Админ

@темы: [Методы], [Основы], [Полезные мелочи], [Ссылки]

14:38 

Эпидемия 1972 года в Югославии: Как это было или Пост о страшном

Дейдре
А еще у меня душа и ресницы красивые (с)
Вот такие истории надо рассказывать и показывать. А то доиграемся.

26.03.2013 в 16:11
Пишет Moraine:

Кстати...
26.03.2013 в 09:26
Пишет Шано:

Оригинал взят у в Эпидемия 1972 года в Югославии: Как это было или Пост о страшном

За сорок два года, прошедших со дня, когда Она последний раз появлялась в Югославии, люди успели забыть о ее существовании. Казалось, что так будет всегда, что прошлое не вернется. Все расслабились, мамы не спешили в детские поликлиники, а педиатры не очень-то и следили за тем, кто привит, а кто нет. Ну, в самом деле: за окном 1972-й год, не средневековье же, в конце-концов!.. Совсем, как у Толкиена: «И многое было забыто, чего забывать не следовало». Потому что прекрасным весенним днем страна застыла в ужасе: Она вернулась!

variola-vera-cetiri-decenije-epidemije-slika-116608

читать дальше


URL записи

URL записи

22:47 

GandalfMan
Будет топор - будет настроение\ Пространственно-временной идиот.
:hipno:__:hipno:
07.03.2013 в 05:19
Пишет Сдвинутый Эльф:

06.03.2013 в 04:08
Пишет равнодушный балрог>:

потребность делиться прекрасным




URL записи

URL записи

@темы: картинки, оружие и доспехи, просто красиво, стырено, это клиника

01:45 

"Раскопай своих подвалов..."

silent-gluk
Алла Кузнецова, Молчаливый Глюк. Я не со зла, я по маразму!
Оригинал взят у ЖЖ-юзера amnuel в "Раскопай своих подвалов..."

Разбираясь в архивах в поисках нужной книги (так и не нашел, кстати) обнаружил "деньги", выпущенные оргкомитетом Волгакона, состоявшегося в Волгограде в сентябре 1991 года. Прислал их мне Боря Завгородний, спасибо ему! Вот, полюбуйтесь, какая валюта была в ходу у фэнов:

strugl1

strugl2

Посмотерть еще



А вот ЖЖ-юзер bvi показывает еще две картинки:





Это деньги Соцкона (1989)

@темы: Коны, Перепост, Сказку сделать былью, Ссылки, Фотографии и картинки, Фэндом

18:13 

Создание Оркриста - интервью с мастерами.

GandalfMan
Будет топор - будет настроение\ Пространственно-временной идиот.
Спасибо огромное ~Yasnaya~ за перевод статьи об Оркристе, я как повёрнутая на оружии из ВК безумно рада :crzgirls:
Надо же, зуб Дракона в рукояти, судьба, не иначе :laugh: А ещё мне оказывается не показался вырез на ножнах при просмотре)
Неужели они заберут Оркрист и не вернут после побега от Трандуила? А чем тогда Торин будет сражаться в Битве Пяти Воинств.........неужели только на могилу вернут? :weep3:

Создание Оркриста - интервью с мастерами (перевод)
Наконец-то! Я это сделала. Тащить только с разрешения.
Мимо мечей пройти невозможно, мимо Оркриста - тем более. Интервью с создателями оружия в ВК и "Хоббите" о создании, дизайне, истории, концепции и короче всего, что мы хотели узнать об Оркристе, мече Торина Дубощита.

Эти лица мы уже знаем, но на всякий случай (героев нужно знать в лицо, слева Пол Тобин, справа Питер Лайон):


«Наиболее культовый реквизит в «Хоббит: Нежданное путешествие» - это, вероятно, Оркрист, «Кусач», «Рубящий гоблинов». Этот меч найден Торином Дубощитом в свалке братьев-троллей Вильяма, Тома и Берта.
Оркрист был выпущен недавно как пятый меч в Weta's Master Swordsmith's Collection и доступен для заказа.
Меч и кое-что из истории его создания фигурирует в The Hobbit: An Unexpected Journey, Chronicles: Art and Design, но мы хотели изучить его поглубже. Поэтому мы навестили концептуального дизайнера Пола Тобина и Master Swordsmith Питера Лайона, чтобы побеседовать о том, как меч был спроектирован и создан.
Обычно задаваемый вопрос на фейсбуке и разных форумах – имеет ли меч прототип среди отдельного вида мечей.
Пол Тобин объясняет: «В рамках классификации оружия он, возможно, ближе всего к фальшиону. Тем не менее, главным условием формы меча была необходимость сильного визуального эффекта, чтобы он выглядел впечатляюще в руках массивного и потенциально уменьшенного гнома».
читать дальше

Источник http://www.wetanz.com/the-making-of-orcrist/



URL записи

@темы: оружие и доспехи, Хоббит, ВК

НИЧ Б-612

главная