Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
16:27 

Веселое и вдохновляющее

All thеsе moments won't be lost in time like tears in the rain
Мир представляется скоплением прекрасных штук, возможностей и перспектив. В последнее время, словно ответ на бытовые проблемы, творческая деятельность (к каковой причисляю и работу. особенно работу) вдруг наполнилась планами и смыслами. А сны такие, что просто ну ваще.

во-первых, Михин вернулся на работу. Это же просто праздник какой-то! как же ж можно жить без Михина-то ваще. Он теперь, правда, сидит не с нами, а в своей звукаческой. Но он тут ходит и разговаривает! Живой Михин! И ржет, да.

во-вторых, вчера была на оргсобрании ИПК - какие они там милые все )))) Шура рассказывал пошлые анекдоты, а Сергей Шилов анекдоты со смыслом, а Николай Романецкий всех троллил, а Сидорович работал. Красота. Чудесные такие )))) Правда, в итоге все рабочие вопросы по моей секции решились в 5 минут перед моим уходом, зато было занятно. Я ж рассказывала, что мало общаюсь со взрослыми дядьками - в основном с ровесниками в диапазоне от 25 до 35. Вооооот, а тут взрослых дядек целая толпа, они веселятся и друг друга подкалывают. Милые. Поскорей бы ИПК.
Взрослые в моем понимании дядьки - им уж всяко за 40.

в-третьих, пилю доклады. Чертову тыщу докладов. Тока сегодня вспомнила, что надо бы еще про "Люцифера" хорошим людям написать. =________= Завалы.

в-четвертых, завалов станет больше. появился забавный план. я его не расскажу. он, как бы так выразиться, межавторский. скучно точно не будет.

в-пятых, придумали, как запилить клифхэнгер в ивент. Уииииииии! Написала за неделю два мини-ивента с веселыми диалогами. По крайней мере сама веселилась, пока писала, а это хорошо. Значит, хоть кто-то кайф от текста получил )))))
А вы как пишете веселое? Вы сами над ним смеетесь?

@темы: Ойкумена - обитаемая земля, работа такая работа

11:40 

All thеsе moments won't be lost in time like tears in the rain
10.04.2013 в 22:31
Пишет *Итиль*:

Ахаха, у меня чёртова истерика :lol:
Какая милая девушка)
10.04.2013 в 22:20
Пишет Patologoanatom Crazy:

Девушка и ее ятаган:lol:


читать дальше

честно, я завидую. У меня нет ятагана:lol:

URL записи

URL записи

@темы: Ойкумена - обитаемая земля

13:43 

All thеsе moments won't be lost in time like tears in the rain
Это ужасно. Я не хочу идти домой. Спать по 5 часов день благодаря соседям - восхитительно. =__________=
Реально понимаешь, что придешь, а они там. У них сегодня выходной. Даже с работы не отпросишься. И ждать потом до 11, пока все свалят. Останусь на работе сегодня. Выспаться, блять, хочу.

@темы: Ойкумена - обитаемая земля

12:00 

Об идеальных отношениях

All thеsе moments won't be lost in time like tears in the rain
Нил Гейман и Аманда Палмер - чудесная пара. Вместе с Блекморами и Ричардом и Венди Пини они для меня пример творческого союза, в котором я сама хотела бы очутиться со временем.

[11:56:42] panda-gyaru: а гейману кстати идет небритость
[11:57:11] Маша Кочакова: и Аманде ^^



Аманда Палмер шикарная женщина, она позволяет себе не брить подмышки. Нил Гейман шикарный мужчина - он это терпит.

@темы: Ойкумена - обитаемая земля

22:06 

Сценаристикум

All thеsе moments won't be lost in time like tears in the rain
Наконец-то дошли руки сделать одно место, в котором я буду держать все, нацарапанное по делу. Там у меня и текстики, и статеички по сабжу. Кому интересно, велком.

lantally.blogspot.ru/ - Сценаристикум.

Из того, что широкая общественность еще не видала - там описания аватар для игры Танат. Онлайн и новая, с пылу, с жару, статья по драматургии социальных игр, которую я не слишком удачно пыталась изложить в форме доклада на РосКоне.

Замечания и пожелания по улучшению - велком вдвойне. Замеченные опечатки и ошибки - ну просто обязательно!

@темы: работа такая работа, сценарное

13:49 

All thеsе moments won't be lost in time like tears in the rain
Прошла вчера Депонию. В 3 часа ночи закончила, но прошла. В конце даже испугалась, что зафейлила финал, но так понимаю, что там развилок нет, и все кончилось, как должно. Вторую часть пока не буду - дождусь во-первых распродажи, а во-вторых, я и так сломала мозг.



11 часов игры в 2 захода. Честно, первую часть в Куваке допрошла уже по гайду, ибо сил моих не было и мозгов. Зато вторая и третья пошли пободрей. Я, правда, не все ачивки собрала, так как злостно пропускала миниигры, зато встретила Двойника - это был лютый зачот.

Вообще, Депония - не только отличный квест, уморительная история и прекрасный арт, это еще и хороший пример того, как надо писать диалоги и описания предметов.

Сюжет в том, что главный герой Руфус мечтает выбраться с огромной свалки Депонии в небесный Элизиум, куда по слухам сбежал его отец (конфликт поколений налицо). В процессе съеба он случайно становится свидетелем стрррашного заговора и спасает прекрасную Гоал (нечайно), правда, побег после этого проваливается. Большую часть игры Руфус пытается разбудить впавшую в кому Гоал и с ее помощью выбраться, наконец, из Депонии.

Депония прекрасна.


Там такие красивые локации, что глаза растекаются розовыми лужицами. И такие замечательные персонажи, что сердце радуется. Не знаю, кого как, но Руфус "типичный мужык" (тм) бесил меня всю игру - основной конфликт Руфуса с действительностью в том, что он не хочет убирать за собой, мыть посуду и работать, и считает, что достоин лучшего. Живет у своей девушки, на деньги своей девушки, и удивляется, почему она его ненавидит. Горожане настолько в ужасе от Руфуса, что заготовили шарики с его портретом и пожеланием "Неудачи Руфусу" на случай, если он все-таки свалит. (Мы находим эти шарики, ага).

Отдельная прелесть - животные. От попугая-трепла, который закладывает Руфуса перед всеми собеседниками, до почтовых котов, которые заворачивают посылки и клеят марки. Несчастные коты, мы такое с ними вытворяем.

Игрушка кстати не только про градус безумия, но и отличный стеб над всеми видами бюрократии. Я даже примеров приводить не буду, потому что первая часть полностью посвящена борьбе Руфуса с городской администрацией.

Кстати, еще пара слов о персонажах. Мои любимые это Лиззи - секретарша-трансвестит, которая упорно пытается говорить тонким голоском, срываясь на бас. И Гизмо - доктор-полицейский-пожарный с растроением личности. Милота и няшноть.

Короче, рекомендую.

@темы: игрухи

00:21 

Бурлящее

All thеsе moments won't be lost in time like tears in the rain
Это скорее завлекательный заголовок, чем по сабжу. По сабжу я имею сказать много хорошего - наконец-то!
Познакомилась сегодня с Александром Синицыным. Удивительный человек, сценарист и лектор. Сценарист современного кино и сериалов. То есть не писатель, который переквалифицировался или в принципе занимается еще и этим, а реально сценарист. Крутан. Говорит, что трехактная структура умерла, в смысле - устарела. Доказывает примерами и логикой. Убедительно. Я думаю, к нему однозначно стоит идти на семинар. Даже если вы не согласны с исходной предпосылкой, все равно узнаете много нового и обогатите свой взгляд на драматургию.

Что особенно актуально в связи с собственной деятельностью. Я уже об том заикалась - меня тут озадачило и соответственно озаботило отношение окружающих, особенно творческой прослойки, к сценаризму. Оно, скажем так, пренебрежительное. Мол, сценаристика - это не творчество (интересно, что они понимают под творчеством?). Это техрайтинг. Такие дела, товарищи. Техрайтингом занимаюсь. В творчестве отказано. Причем я это от весьма уважаемых людей слышала (сейчас опять объяснят чистосердечной и недалекой мне все сарказмом и тонкой писательской иронией).

Это я, сама не знаю как, на бурлящее перешла. А бурлит на самом деле на ДТФе вокруг моего поста про доклад Кости Вавилова. Кому интересно, полюбуйтесь: dtf.ru/forum/combo.php?id=389493#m389493

Очаровательные люди, как говорил мой знакомый финансовый директор Марат Раисович, "при чем тут я и погрузки?" Ну при чем тут я и моделлинг? А впрочем, пренебречь. Будет сложнее. У меня еще много в программе заготовлено :З

@темы: сценарное, Ойкумена - обитаемая земля, Время конца света

15:56 

Святая няшнота

All thеsе moments won't be lost in time like tears in the rain
05.04.2013 в 15:42
Пишет arvenever:

Крошечные игрушки Su Ami
Гляди на эти игрушки мое мими аж зашкаливает )

Su Ami – этой девочке всего десять лет и она очень любит животных. Большинство животных связаны крючкомТут специально использует яркие нитки, для привлечения внимания к этим крохотным работам. Предлагаем вашему вниманию посмотреть подборку работ из самой мелкой серии «Tiny/Micro».






читать дальше

URL записи

@темы: Ойкумена - обитаемая земля

12:06 

All thеsе moments won't be lost in time like tears in the rain
Мне такие сны на Росконе снились! Все руки не доходили записать.
читать дальше

Больше всего меня в моих снах волнует уже даже не интерпретация. Ну право слово - неужели это мой мозг создает все эти сюжеты и картины? Мне все больше кажется, что спящая-я это приемник, который ловит частоты коллективного бессознательного. Другое дело, что в определенные моменты жизни этот приемник улавливает волны сходного с ситуацией содержания, созвучные что ли. Как-то так...

@темы: сны

11:44 

All thеsе moments won't be lost in time like tears in the rain
Госспади, какая няха этот ваш Вавилов.

10:47 

All thеsе moments won't be lost in time like tears in the rain
Утренние диалоги доставляют:

Чат ГД:
я: cs408924.vk.me/v408924487/73a/5aC9W8a67vs.jpg ну вот вам тогда Геймана с пандой (sun)
коллега 1: охуеть
коллега 1: и кто это?
я: (facepalm)
коллега 2: К самым знаменитым его работам относятся: «Звездная пыль», «Американские боги», «Коралина», «История с кладбищем», серия комиксов «Песочный человек».
коллега 2: беда
коллега 1: К самым знаменитым его работам относятся: «Звездная пыль», «На сапогах», «Мягкое кресло», «Клетчатый плед», серия комиксов «Не нажатый вовремя курок».
я: Ну кстати, я не так уж и часто встречаю людей, которые кичатся своим невежеством. так что коллега 1 по-своему крут
коллега 2: А что невежественного в незнании какого-то хрена? )
коллега 1: Вот да
коллега 1: Щас я накидаю кучу фоток всяких людей, которых ты не знаешь, и скажу "Фу Маша ты пиздец"
коллега 2: Я тоже много кого не часто встречаю ) Но стараюсь не озвучивать )

Обычный такой разговор с коллегами, чо.
Поделилась переживаниями со Светкой. Светка тож развеселила:

Светик: А вот мой муж написал что Нил Гейман клевый! XD
я: у тебя муж потому что клевый ))))
я: и вообще он 11 Доктор Святая правда! вылитаый!
я: что наводит на мысль, что ты - Ривер Сонг (rofl)

Так и живем.

@темы: Ойкумена - обитаемая земля, работа такая работа

12:22 

Это прекрасно

All thеsе moments won't be lost in time like tears in the rain
02.04.2013 в 11:58
Пишет NorthernChild:

это сделало мне утро, спасибо Йоже

02.04.2013 в 11:48
Пишет <Йоджи>:

шутливое видео в поддержку однополых браков

Gay Men Will Marry Your Girlfriends russian subs from Rostyslav on Vimeo.


Мое утро стремительно приближало меня к тихой истерике с вырыванием волос и битьем головой об стену, пока я не посмотрела это видео)))
Оно прекрасно! :crazylove: я рыдалъ.

URL записи

URL записи

14:32 

РосКон

All thеsе moments won't be lost in time like tears in the rain
Используем с толком обеденное время называется.

Эх, господа и дамы, чертовски унылый был Роскон - прошу прощения у оргов и участников. Самый интересный доклад конвенты "Интерактивные книги" от Юрия Некрасова был в параллели с моим докладом, на который предсказуемо пришло 5 человек (еще бы, ведь все, кому могли бы быть интересны компьютерные игры, сидели у Некрасова, и я их не осуждаю). Слава богу, появился Сергей Чекмаев и спас меня от единоличного разглагольствования. Искренне надеюсь, что тем пяти, которые присутствовали, было интересно и познавательно. Вы слышите энтузиазм, да, в этих строчках =______=.

То есть, поймите меня правильно. РосКон был уныл для меня лично по причине моей собственной унылости. Весь этот мир для меня чужой. Я не понимаю этих людей, их мнений и их реакции. Это какая-то параллельная вселенная. Почему такого не возникало на ИПК и ФантАссамблее - ну вот не знаю - наверное, дело в людях и в атмосфере финского залива. Все скучные мероприятия я просто прогуливала на берегу.

Пара слов о тоскливости - почему и отчего такое?
Потому что ситуация в современной фантастике и контингент современных фантастов ни разу не мотивирует и не вдохновляет. Реплика одного из писателей на вопрос, будет ли он отслеживать работу над экранизацией своего романа: "Не барское это дело" - думаю, пояснит мои чувства.

Авторы-фантасты (не все конечно, но многие) так замкнуты на себе, в такой абсолют возводят факт своей публикации, собственное имя на обложке\дипломе\в заголовке. Отсюда панический страх пиратства и бесплатных текстов, неприязнь нового, которому надо учиться и осваивать, какой-то невероятный снобизм по отношению к другим областям творчества, и совершеннейшее нежелание работать в команде (нет, в команде себе подобных они работают, а вот объединиться с представителями других областей - ни-ни!). Простите, если кого. Но такое вот возникло впечатление.

я еще напишу об этом. а пока пойду поработаю.

@темы: Время конца света, Ойкумена - обитаемая земля, Ужастики

10:28 

All thеsе moments won't be lost in time like tears in the rain
Итак, план таков:
Завтра в 9:00 приезжаю в Москву и сразу на Молодежную, на маршрутку до РосКона.
РосКон, РосКон, РосКон.
В воскресенье с утра валю с РосКона, чтобы к 12:00 успеть в ScreamSchool на день открытых дверей.
Там все где-то до 5, насколько я поняла.
Поезд у меня в 19:30 где-то. Так что будет около 2х часов свободного времени. Если кто-что - велком))))

@темы: Ойкумена - обитаемая земля

13:43 

All thеsе moments won't be lost in time like tears in the rain
Утро началось с того, что на меня подписался Кубатиев. Отличное утро, ящитаю XD

fantlab.ru/autor300 - вот такой вот дяденька :З очаровательный просто и супер-мега-умный.
Сказал, что когда я в своем черном платьишке, меня хочется поставить на каминную полку ^_____^

@темы: Дядьки, Ойкумена - обитаемая земля

10:36 

All thеsе moments won't be lost in time like tears in the rain
Если в Ваш сон попадет и это прекрасное, но довольно свирепое животное, в ближайшее время Вам не избежать поездки в далекий край, где Вы и останетесь навсегда. Путешествие, как предсказывает этот сон, будет опасным и полным тягостных испытаний. Но когда оно закончится. Вы отдохнете, с упоением погрузившись в любимое занятие, Вы обретете прекрасную семью, уютный дом, который будет всегда открыт для друзей.

Говорит мне Английский сонник о Леопарде.
Хотя мне снился не совсем леопард. Точнее мне снился изумрудных леопард.
А еще девочка-злой дух, лицо которой менялось, как на страшных гифках. Я ее не боялась, я за ней охотилась. Мы заключили соглашение, что я не расскажу о ее природе матери девочки. Но я предала ее и рассказала. Тогда она натравила на меня своих союзниц, которых я отметелила. Было сложно драться сразу с двумя, и я все звала леопарда: "Рысь! Рыыыыыыыысь...". Такие вот противоречия. Леопард кстати не явился, и я победила всех сама. Девочка превратилась в колечко - то ли серьгу. то ли браслет. я искала ее под ковром.

А еще снилась атака гномов и птиц на Сарумана и Гриму. Те стояли на площадке, выдолбленной в сердцевине огромного дерева и отстреливались из луков. Они уже были израненны, и вокруг каждого был кровавый след. Я была одним из гномов - прыгнула на них сверху, но мою атаку отбили, и я упала на другое дерево, откуда не могла слезть.

@темы: сны

23:43 

Wheeeeeeeeeeeee

All thеsе moments won't be lost in time like tears in the rain
А я буду делать секцию настольных и компьютерных игр на Интерпрессконе! По сему поводу меня даже официально включили в оргкомитет и выпили за мое здоровье ^_______^

няшнота, щастье и амбиции

кстати, прочла сегодня доклад на РосКон перед коллегами. Фидбек был мама не горюй, но такой полезный, что у меня волосы дыбом - какое счастье, что я не сунулась с тем, что есть сразу на конвент. Михалыч сказал, чтоб перепиливала и на следующей неделе будет контрольный в голову. У меня есть целые выхи, чтобы причесать-переделать-порепетировать. Я в кои-то веки не буду работать, а буду заниматься только докладом.

Короче, котаны, жизнь налаживается.

И это не считая того, что мне разрешили написать ивент в "Кристалл Вечности" - вот это, пожалуй, самая радостная весть! Как давно хотелось!

Воистину виу-вирулли, тайми-вайми!!! :crzgirls::dance3::gh3:

@темы: Ойкумена - обитаемая земля, работа такая работа, сценарное

14:19 

All thеsе moments won't be lost in time like tears in the rain
Пружинка - хорошее имя для персонажа.

13:19 

All thеsе moments won't be lost in time like tears in the rain
Сон с красным спрутом и черным рыцарем съел мне мозг. Думаю только об этих персонажах. Даже имен им не придумала, но уже есть пара сцен.

Чувствую себя как в том давнишнем сне, когда следователь ходит по полю между изуродованными трупами с дырами в телах и спрашивает - что же здесь произошло, почему и как умерли все эти люди? он останавливается у трупа ребенка, с раздувшейся и как будто взорванной изнутри головой и слышит ответ: "они дали жизнь новым мирам".

Вот у меня внутри тоже история шевелится, и вот-вот прорвется, оставив от тела только рваную безжизненную оболочку.

@темы: Лучшие люди - выдуманные, Несбывшиеся герои, Несбывшиеся сюжеты

15:38 

All thеsе moments won't be lost in time like tears in the rain
Блага цивилизации и интернетов - через мое псто на меня подписался чувак, который работает на Туземцах. Пишу им теперь комплименты :З

@темы: Ойкумена - обитаемая земля

НИЧ Б-612

главная