• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
14:23 

Мне вот тоже снятся сны...

All thеsе moments won't be lost in time like tears in the rain
10:26 

Мой доклад на КРИ-2013: Сценаристика социальных игр

All thеsе moments won't be lost in time like tears in the rain
10:51 

Вопрос по прикладной этике

All thеsе moments won't be lost in time like tears in the rain
Задам-ка тут. На ДТФ с этим пойти не рискну.

В каждой профессии есть свои этические нормы, которые нарушать некрасиво и вообще. И у каждого из нас в нашей профессиональной деятельности есть свои этические и не только нормы. Кстати, какие они у вас?

Например, если брать людей пишущих - никто из нас (смею надеяться) не будет допускать заведомые орфографические, грамматические и прочие правописательные ошибки. В том смысле, что если вы знаете, что слово написано неверно, ничто (ни гордость, ни лень) не заставит вас написать его неверно или оставить ошибку неисправленной. Ведь так же?

А бывало ли у вас, что начальство настаивает на варианте, про который вы точно знаете, что он неправильный?

И далее. Если не брать как пример грамматику. Случалась ли у вас ситуация, когда вам приходится делать то, что противоречит вашим профессиональным убеждениям?

Я даже не про правки текста и сюжета. Это рабочий момент. Ну, подумаешь, сказали закончить серию не похоронами, а свадьбой. Я про... Про что я? Про твитквесты.

Усвоив, что мало текста = игроки читают и радуются, стараюсь следовать завету Кори Херндона. Пыхчу, но умещаю инфу в 140 знаков, испытывая кайфы невероятные, потому как минимализм - это вообще кредо кред (чего не скажешь по этому посту, конечно). Но сталкиваюсь с противостоянием верхов. Говорят, короткие тексты - зло. Говорят - ну и что, что игру читает 5% игроков (дай-то Бог). Говорят, пиши абзацами. Лей воду.

Советов мне не надо, с верхами я как-нибудь по-партизански разберусь. Но мне очень интересно, как вы в таких случаях поступаете, часто ли у вас такое происходит и вообще все, что вы имеете сказать по сабжу.

@темы: работа такая работа

10:45 

All thеsе moments won't be lost in time like tears in the rain
Сны тревожные
читать дальше

@темы: сны

14:51 

Вернулись с ИПК

All thеsе moments won't be lost in time like tears in the rain
Сейчас залягу спать, не чтобы отдохнуть, а чтобы уложить в голове сказочный доклад про Свифта, суровую аналитику Переслегина, туманы и чугунное балтийское море (Балтийское с большой буквы?).

Из полюбившегося:
"Что это за дискурс такой вообще?!" (с) Николай-свет-Караев
"Берегитесь слонов, бегущих задом" (с) Николай-свет-Караев что-то цитировал
"Мы тут свои эмоциональные состояния шлифуем" (с) Алан *прекрасен как закат, а опасен как огонь* Кубатиев (рука не повернется вставлять здесь фразу-эпитет в оригинале. Там было "прикрасин как закакт, а опасин как огонь". По нелепой случайности слово "огонь" не пострадало. Взято из творчества игроков по почившей в бозе славной игре ТАНАТ Онлайн)
"Трали-вали, 7 пружин (с) снова от богоравного.
"Кто-нибудь повяжите Логинову ленту на уста" (с) тут надо было слышать фонетику. Богоравный же.
"Некоторые вещи видел во сне и мог делать по ним аналитику" (с) Переслегин (надо ему тоже какой-нибудь эпитет придумать).

Вообще надеюсь на записи. Ибоваистену надо сохранить для потомков.

Похоже, пора менять девиз.
All this moments won't be lost in time like tears in the rain.
Так-то.

@темы: интерпресскон

08:03 

All thеsе moments won't be lost in time like tears in the rain
А вот интересно. Всех, наверное, бесит, когда приходят в пост с позитивом от кина-книги и т.п. и начинают ругать. А когда наоборот - это законно? Или не стоит лезть в низкий эмоциональный тон со своим высоким?

П.С. Вчера устроила себе настоящий выходной с Железным человеком, шоппингом и первым сезоном "Аббатства Даунтон". Аббатство феерически прекрасно. Когда уже Бейтс бросит свои дурацкие тайны и ответит Анне на чувства по-человечески? За эту пару я болею больше всего *свунсвунсвун*

@темы: Синематограф

09:16 

All thеsе moments won't be lost in time like tears in the rain
Привалило снов. Сумбурно.
читать дальше

@темы: сны

10:54 

All thеsе moments won't be lost in time like tears in the rain
Записалась на стрижку в салон ОLA на 2-ой Советской в вечер перед конвентом. Рискую. Но чота Рома в последнее время стрижет меня чересчур пристойно, а надо треш и угар.

09:41 

Tweet Quest

All thеsе moments won't be lost in time like tears in the rain
Раз у меня здесь гдшники завелись, велком darumka, буду и сюда кросспостить сценарное из бложика.
Я обычно подзабиваю, потому что Дайри не радует меня реакциями (потому что я и сама тут не особо активна, ага). Но раз такая пьянка, то вот вам:

lantally.blogspot.ru/2013/05/tweet-quest.html - это мой профильный бложик по сценаристике компьютерных игр. По ссылке свежее псто с ссылочками на всякие полезные материалы про твитквесты. Велком! Оставляйте комментарии, подписывайтесь на наш канал, что еще там положено говорить в таких случаях )))

@темы: сценарное, Мой Текст-с

19:26 

Одна неделя на задание - поехали!

All thеsе moments won't be lost in time like tears in the rain
02.05.2013 в 13:18
Пишет Кьюзи:

Задание 3: Карты памяти (англ. Mind map)
Тони Бьюзен - автор книги "Научите себя думать!" и многих других книг - предлагает для работы с информацией рисовать "Карты памяти".
Рисовать их просто: пишем в центре листа основную идею, и от неё двигаемся во все стороны, создавая структуру.
Например, так:
(взято здесь: www.mind-mapping.co.uk/mind-maps-examples.htm)

Важно:
- помещать слова НА ветках, а не во всевозможных пузырях и параллелепипедах
- делить информацию на минимальные фрагменты - по одному понятию на ветку
- писать печатными буквами понятным почерком (иначе с картой будет сложно работать)
- использовать значки, символы, изображения, разные цвета, разные линии... всё, что поможет вам ориентироваться в карте
- составлять карту на чистом листе, в программах для рисования или в специальных программах для составления карт. Но не на листе в клеточку и не в текстовом редакторе.
- при выкладывании "ужимать" карты до такого размера, чтоб все слова и знаки хорошо читались и при этом карта занимала минимум места
(подробнее о картах на русском языке можно прочитать здесь: kolesnik.ru/2005/mindmapping/)
Карты памяти удобны для запоминания и для составления эссе, а нам - писателям - они нужны для первичной систематизации новой информации.
В карты можно добавлять формулы, определения, чертежи, схемы... важно только следить за тем, чтоб карта оставалась внятной и не перегруженной, чтоб ею было удобно пользоваться.

Итак, составим карты памяти:
1. Для хорошо известной нам области знаний
2. Для совершенно незнакомой нам области знаний
3. Для того, что нам интересно прямо сейчас
4. Для какого-нибудь процесса (тут карты будут строиться немного иначе, это нормально)
А чтоб было веселее, предлагаю поиграть в угадайку: попробовать по готовым картам угадать, насколько составителю интересна и знакома данная тема ;)
Чем больше карт, тем лучше!
По одной или нескольким картам составим план эссе (само эссе писать не надо).
Сейчас мы просто осваиваем новый инструмент. Учимся рисовать карты легко и быстро, учимся использовать их для реальной работы, учимся анализировать чужие карты, учимся дополнять и перерисовывать. Учимся не бояться странной структуры.
Ссылка для вдохновения: webscience.ru/visuals/kak-vyrastit-korporaciyu - здесь совсем не о картах памяти, здесь о форме представления огромного массива данных.

Несколько пожеланий к участникам:
1. Пожалуйста, вставляйте карты в дайриковый картиночный сервис, если размер карт позволяет. Сторонние сервисы могут стирать картинки через несколько месяцев, к сожалению.
2. "Превью в MORE" - это удобно всем.
3. Ссылки на работы участников в следующий четверг я выложу под текстом задания в своём блоге и в сообществе [Рабочая тетрадь] . Если по каким-то причинам вы не хотите, чтоб на вашу работу ссылались, скажите об этом.
4. Пожалуйста, не бойтесь обсуждать, дополнять и даже критиковать работы друг друга. Без ругани и перехода на личности.

Выполненные работы можно выкладывать в комментариях к этой записи, или можно выкладывать в своём блоге (если он открыт для всех) и сюда приносить только ссылку.
На выполнение задания одна неделя. Поехали! )))

URL записи

19:24 

All thеsе moments won't be lost in time like tears in the rain
Простите великодушно, забыла про флешмоб. Зато влилась вот в такое вот развлечение. Сегодня как раз четверг - 3 задание. По разрешению хозяйки начну с него. Потом может еще пропущенные допилю. Полезно ведь. Присоединяйтесь!

15.04.2013 в 22:57
Пишет Кьюзи:

Будет весело!

Дорогие друзья, знакомые и случайные прохожие, в четверг я начну большой длительный проект по развитию творческого воображения, предлагаю вам присоединиться!
Цель: развить своё творческое воображение. То есть, научиться видеть действительность ещё более интересной, придумывать ещё более увлекательные приключения, создавать еще более фантастические миры и населять их ещё более оригинальными персонажами.
Формат: по четвергам (в крайнем случае, в пятницу) я буду выкладывать очередное задание на развитие воображения. На его выполнение у нас будет неделя (или несколько недель). В следующий четверг я буду поднимать запись с заданием и добавлять в неё собственное исполнение этого задания. И в этот же день буду вешать пост с новым заданием.
Сначала будет несколько простых упражнений для борьбы с психологической инерцией. Потом пойдут более сложные. Затем появятся конкретные творческие задачи.
Как присоединиться: скопировать задание к себе в блог и в течение отведённого времени выложить своё собственное исполнение в запись (и запостить мне ссылку на него. Потому что мне же интересно, серьёзно, иначе бы я никого участвовать не приглашала).
Как предложить идеи по новым заданиям: изложить их в комментариях к любому моему посту по теме проекта, отправить мне на у-майл, выложить их у себя и отправить мне ссылку.
Обсуждение и критика: строго приветствуются, когда не переходят в ругань и оскорбления.

Поиграем?

URL записи

@темы: Ойкумена - обитаемая земля, Чужой Текст-с, после обеда

15:05 

All thеsе moments won't be lost in time like tears in the rain
А вот флешмоб, от senoid с ЖЖ подхватила

1. Жадность.
Ваша самая дорогая книга?
Недавно купила «Звездную пыль» за 1100, кажется. Из тех, чьи цены я еще помню, она наверное.

2. Гнев.
Какое произведение вы бы сожгли?
Да никакое. Жечь книги – преступление. Даже «Сумерки», даже «Майн кампф».

3. Обжорство.
Какую книгу вы с удовольствием заново и заново перечитываете?
«Гордость и предубеждение» Джейн Остин. Никогда не надоедает ))))

4. Лень.
Какую книгу вы бросили читать?

Бросила или отложила? Если прям бросила и не имею желания ее когда-либо открывать и дочитывать вообще – то «Великого бога Пана» Артура Мейчена. Что-то я слишком много ждала от этой книги. А там никакой конкретики. Сплошь «ужасный, таинственный, чудовищный» туман.

5. Гордость.
Какую книгу вы упоминаете, если хотите выглядеть интеллектуалом?

Если прям хочу произвести впечатление, то Борхеса, конечно. А еще Шекспира и Сервантеса. Да, я целиком прочитала «Дон Кихота» ^^

6. Похоть.
С каким литературным персонажем вы хотели бы переспать?

Ууууууу, список огромен. Если говорить о физическом влечении, то с Дедпулом (он считается за литературного?), если о сексе, как об опыте – то с Рокэ Алвой (ни за что не упустила бы шанс!), если о сексе, как о любви – то с Леонидом Андреевичем Горбовским (ему бы я даже борщ варила и шнурки гладила).

7. Зависть.
О какой книге жалеете, что ее написали не вы?

Об «Алмазном мече, Деревянном мече» Перумова. Вот так вот, да. Я вообще завидую Николаю Даниловичу – так плохо писать такие красивые истории.

19:06 

Кстатическое-экстатическое

All thеsе moments won't be lost in time like tears in the rain
Вернулась из Вандерлэнда и привезла его с собой. Имею много сказать и подумать. Во-первых про тренинг хорошие слова. Потрясающая вещь тренинги - чем они мне нравятся, так это тем что заточены под наработку навыка, а не просто на знания. Отличный тренинг у нас случился. Компания "Самолов и Самолова" - тренер Афонина Нина, потрясающе синеглазая девушка, красивая и доброжелательная. Она вселяла в нас уверенность. Уверенность - это очень здорово на публичном выступлении.

еще она играла с нами в игры, снимала нас на камеру, рассказывала матчасть, а в перерывах мы просто болтали о всяком, потому что все были очень интересные - программист Антон со Скайфорджа с базами данных, программист игровой механики Саша с докладом о мобильном Джаггернауте (одна из лучших наших игр, скоро вторая часть!), специалист по интерфейсам Денис с Аллодов, я и Нина.

а еще в Московском офисе все чудесные и добрые. доброжелательные во всяком случае. впервые у меня такое, что приезжаешь к незнакомым людям, говоришь: я, мол, из Питерского, и все сразу тебе радуются )))) Очень теплая была атмосфера. Особенно эйчары порадовали - такие душевные, ненарадуешься. И Люба. Это она все устроила - невероятная женщина.

Я мало спала и много думала. Кажется, в голове встал на место важный кусочек паззла. После тренинга мы думали идеи, мысли и прожэкты. Вдохновлялись. Костик кормил вкусной едой и поил пуэром с имбирем, после которого я бегала полдня как энерджайзер.

а обратно ехала сидя, читала "Флаттер. Историю одного тренинга". Кто знает, поймет - добрая книжка. И даже спала. А во сне мне снились новые игры (причем, процесс разработки), проекты, свершения и достижения. И все в команде. Счастье.

@темы: Время конца света, Ойкумена - обитаемая земля, работа такая работа, сны

16:58 

Флешмоб

All thеsе moments won't be lost in time like tears in the rain
Говорят, надо что-то постить. Вроде как неделю. Надеюсь, не забуду. А типа, тем, что зайдет в комменты, тоже свалится от меня ассоциация с персом. Такие дела ))))

День 1
Гильфи из Легенд о Ночных стражах (и откуда Куешка знает, что я люблю сов в доспехах? о_О)


А у Тани Ветровой я ассоциируюсь с хоббитской женщиной! причем с любой. поэтому вот вам целых три)))

@темы: Ойкумена - обитаемая земля

11:39 

All thеsе moments won't be lost in time like tears in the rain
Сон, сон, сон
читать дальше

Вообще тема с войной против детей мне кажется акутальной и незатертой. Куда ни плюнь, везде дети восстают против взрослых. Это детской агрессии и смены поколений мы боимся. А во сне вот обернулось наоборот. Видимо, решили выкосить уже "бракованный" слой и нарожать новых, уже под строгим контролем воспитателей. Внезапное такое послание от коллективного бессознательного.

@темы: сны

17:48 

Я и ДТФ - часть вторая

All thеsе moments won't be lost in time like tears in the rain
Мою статью опубликовали на DTF - dtf.ru/articles/read.php?id=71890

Милости просим к обсуждению, замечаниям, комментариям и вообще. По сути это тот доклад, что я должна была делать на РосКоне. Мне сказали, что информация слишком специфическая, и широкой аудитории будет неинтересно. Зато это мотивировало меня сделать письменный вариант. Велком!

@темы: работа такая работа, сценарное

14:31 

Забытый язык

All thеsе moments won't be lost in time like tears in the rain
Все истории, которые возникают у меня в голове, связаны с преодолением в одиночку. Потому что я глубоко уверена на собственном опыте, опыте близких и далеких, на опыте литературы и кино – самый черный час человек переживает в одиночестве. Один на один с проблемой. И никто кроме него самого ему не поможет. Силы и ресурсы надо искать внутри себя. «Нет иного рассвета, чем в нас. В нашем сердце – огонь, озаряющий стороны света».

А вы знали, что в русских сказках и сказках вообще (читаю Проппа) волшебный помощник героя – это сам герой, его воплощенная функция или умение. Просто раньше герой сам превращался в птицу, а теперь ему дают летающего коня. Герои сказок ищут помощи у предков – то есть у памяти. Не перекладывают на них свои проблемы со змеем горынычем или медными хлебами, нет. Они борются с обстоятельствами знанием, полученным от предков, воплощая это знание в себе через инициацию. Крутота же. Ин фэйблз вэритас.

Любопытно, что ситуация обмена между героем и помощником «не ешь меня, Иванушка, я тебе пригожусь» - позднейшее напластование, навязанная мотивировка. Иванушка и не подумал бы есть своего первопредка. Он вообще прекрасно знает, что и как надо делать.

Тем более странно убеждение, что русские сказки учат лени и лежанию на печи, мол, скатерть-самобранка сама за тебя борщ приготовит. Никто ни за кого ничего не делал. Иван-дурак побеждал ленивых и завистливых братьев именно потому, что знал и умел, а вовсе не из-за удачного стечения обстоятельств.

Забытый язык, епта.

@темы: Время конца света, Лучшие люди - выдуманные

08:35 

All thеsе moments won't be lost in time like tears in the rain
а сегодня мне приснился слепой тигр. мы за ним ухаживали.

@темы: сны

09:13 

All thеsе moments won't be lost in time like tears in the rain
Госспади, я во сне произносила эту фразу про ол дис моментс.
А вообще в последние дни снится какая-то чехарда с постоянным карабканьем по лестницам. Что как бэ символизирует.

@темы: сны

22:50 

All thеsе moments won't be lost in time like tears in the rain
Мама приезжала.
В первый день ходили на Крупу - разжилась двумя томами "Диких карт" боже мой, когда читать?!?!?
Потом ходили к родне и слушали байки. С моей тети Иры можно писать криминальные романы. Задумалась, не заделаться ли биографистом))))
Сегодня пошли гулять в Галерее, сходили на Обливион. Чет, как-то Куриленко. Остальное норм, но вот Куриленко. Да и вообще, мне лично пафосу и нагнетания не хватило. Зато увидала там клевый пейринг - Джейме Ланнистера и Зои Белл. Они же созданы друг для друга!! Музон и картинка ништяк. А больше ничего рассказывать нельзя - спойлеры.

Кстати, а вы знали, что Ассасинс Крид 3: Либерэйшн получил The Writers Guild Awards 2013? Крутаны. А я все никак этого @#%*! на лодке не убью в первой части. Альтаир не умеет плавать. Над этим уже все посмеялись, но это не смешно - это БОЛЬ.

Вот. А мама уже уехала.

НИЧ Б-612

главная