12:59 

All thеsе moments won't be lost in time like tears in the rain
А Перумов интересный дядечка, но как простить ему отвратительную прозу и ЧСВ?
И вот еще интересно, все ведь понимают, какие трэшари - мэтры: Перумов всегда писал плохо, Лукьяненко исписался и гонит отвратное, Головочев и Панов - ну, не читала, не скажу, но ведь и не тянет. Ни по синопсисам, ни по первым страницам. Но откуда у этих людей столько влияния и авторитета? Тираж определят качество штоле? Тогда давайте Майер спрашивать о перспективах развития литературы...

1. fantlab.ru/blogarticle21979
2. fantlab.ru/blogarticle21983
3. fantlab.ru/blogarticle22009

Вот. Если кому интересны писательские сопли по пиратству и бумажным книгам. Круглый стол ЭКСМО по фантастике.

@темы: авторское право, Ойкумена - обитаемая земля

01:47 

Сентябрьская вигилия*

All thеsе moments won't be lost in time like tears in the rain
Уныние - тяжкий грех, непродуктивный. А вот И-цзин, к которой в минуты слабости я продолжаю обращаться, радует 45 гексограммой "Воссоединение". Как тут не стать фаталистом, когда сны снятся в руку, ноги сами приводят куда надо, и даже губы сами решают, что пора целоваться.

Как же так выходит, а? А мне накануне приснилась белая аллея, и лошади белые бежали мимо, и падал белый снег. А потом появился кенгуру и сбил меня с ног! Символизм, однако. Вот вернется Михаил Сергеевич в интернеты, прочитает и посмеется. А пока подумаем-ка мы вот о чем.

Почему все религии (и язычество, и матриархат тут не исключение) ограничиваются одним верховным богом? Чаще всего это, конечно, мужчина, что как бэ намекает на победу патриархата. Ведь совершенно очевидно, что богов двое - мужчина и женщина. И Вселенную сотворили двое, патамушта чтоб дети были, ведь двое нужны. Это настолько элементарно, что я теперь искренне не понимаю, откуда взялся один бог-творец, да еще и мальчик по половой принадлежности.

Мифы о двух богах - творцах, прародителях и любовниках - конечно, есть. Но они совсем архаичны, и влюбленные в них часто разлучены после акта творения. Вспомним Нут и Геба, Урана и Гею тех же. Или я не права?

Кто что знает и думает о двух богах? Как много противоречий ушло бы в подобной религии, имхо...

А еще все эти разлуки пугающе вписываются в мой собственный личный миф. Что за дела. Надеюсь, в современных условиях наскребание бабла или ожидание верного времени равноценно стаптыванию железных башмаков, а то мы, кажется, попали.

*Вигилия - ночное бдение. Выпендриваюсь и цитирую Гофмана. Но надо ведь перетряхивать иногда свои пассивный словарь, чтобы не позабыть словечки.

@темы: мифология, Михаил Сергеевич :З, Время конца света, сны

22:34 

All thеsе moments won't be lost in time like tears in the rain
Собирались с Михаилом Сергеевичем провести вместе ночь. Ну, насколько это возможно с учетом повышенной интернетности и дальности расстояний. Отоспались, прихорошились, соскайпились. А интернет возьми и вырубись. Фрустрация и расстройство. Как сказал Михаил Сергеевич.

Пытаюсь утешиться 1 серией 7 сезона Доктора, но не выходит. Мэри Сью и толпы Далеков. Развалившийся после 1000летнего ожидания брак. Не в мире совершенства...

Сразу стало холодно в квартире...

@темы: Время конца света, Михаил Сергеевич :З

17:43 

All thеsе moments won't be lost in time like tears in the rain
30.08.2012 в 16:16
Пишет Городская_крыса:

26.04.2012 в 23:19
Пишет Malkavity:

Настоящая история Шахрезады
И, как в детстве, опять встречаю с тобой зарю - я смотрю на восток и не чувствую больше страха. Синдбад, вот последняя сказка, что я царю расскажу перед тем, как спокойно уйти на плаху. Ты был сыном садовника, я росла во дворце и немного пугалась, завидев тебя едва - что-то было такое в смуглом твоем лице, для чего вновь и вновь хотелось искать слова. Что-то странное, что вилось в тебе как лоза, как в пустыне - песок от волшебного танца джинна, я украдкой его ловила в твоих глазах, пока ты, улыбаясь, тянулся за апельсином.

Я хотела достать ту искру и с нею слиться - и тихонько, как заклинатель чарует змея, я шептала тебе чудесные небылицы: то немногое, что всегда хорошо умела. Про летучий ковер, разбойников и султанов - ты внимал, то смеясь, то грозно насупив брови, я шептала еще - и чувствовала, как тайна прорастает маком в оброненном мною слове. Они все оживали - плуты, купцы, ракшасы, жемчуг лился ручьями у нищего из кувшина... а потом я смолкала вдруг от избытка счастья. В теплых сумерках вокруг нас танцевали джинны.

Царь рассердится, ну а мне уже все равно, пусть судачит народ: "повредилась в уме девица". Я хотела, чтоб ты остался навек со мной, в моих сказках - и не сумела остановиться. Я давала тебе то крылья, то мощный флот, меч волшебный, чтобы стирать врагов в порошок, и послушать ту песню, что птица Рух поет - лишь бы только тебе, дружок, было хорошо.
Ты хохочешь в огромной рыбе на самом дне, ищешь выход на свет, ножом себе помогая... Да я помню, ты умер в двадцать на той войне,ну а дома тебя бы встречала совсем другая. Но неважно - волна несет тебя к островам, там плоды точно мед и звонкие крики чаек... Царь не звал палача, Синдбад - я была жива лишь до той минуты, пока я не замолчала.


URL записи

URL записи

@темы: Чужой Текст-с

14:10 

All thеsе moments won't be lost in time like tears in the rain

@темы: сны

19:43 

Окатуллипсис наступил!

All thеsе moments won't be lost in time like tears in the rain
А пока Михаил Сергеевич занимается саморазвитием и не подглядывает в мою днявочку)))
я расскажу, как мы вчера резвились :dance2:

Использовав древнеримскую лирику в качестве скрепительного раствора для общего безумия, мы сделали паблик в контактушке "Катулл такой Катулл" и похоронили фрэндленту в стихах и окатуллочках.
Теперь нас ненавидят. Особенно те несчастные 9 человек, которые подписаны на нас обоих.

И все же не могу не пропиарить:


Велком, братья по катуллости!
Ведь наш Катулл самый катуллистый Катулл в мире, и никакие другие катуллы не перекатуллят нашего Катулла по его катуллости!

@темы: Михаил Сергеевич :З, Стихи бишь

11:28 

Для потомков

All thеsе moments won't be lost in time like tears in the rain


Комментарии под картинкой:

Алексей:
Если верить "Схоластическим исследованиям методологии укуса" Ашота Мрцхабаняна и Юлии Жовтоновской, то получается, что:

Михаил Сергеевич:
Алексей, что?

Алексей:
1. Если вампир укусит чистого зомби, оба они станут оборотнями без признаков вампиризма и зомбизма

2. Если вампир укусит зомби, ранее укушенного оборотнем, то вампир станет оборотнем, а зомби станет вампиром с признаками зомби.

Михаил Сергеевич:
Алексей, еще варианты?

Алексей:
З45635. Если вампир-женщина до 43 лет после родов с признаками зомби на 35.6% и признаками оборотня на 7.25, ранее укушенный в ночь со среды на вторник ноября будет укушен чистым зомби-ребенком до 4 лет, ранее укушенным в полнолоуние зомбовампиром с признаками вампирооборотня, получившим два инфаркта после укуса, он получит дополнительные 6.34% эффекта в сторону зомбированрия, а ее вампирическое либидо будет уменьшено на критические 4 единицы Пауля-Меельсона.

Алексей:
Все это можно почитать в 116-м томе поправок к 19-й редакции "Методологии укуса" издательства "Zombies of the Coast".

@темы: Ужастики, Ойкумена - обитаемая земля, Михаил Сергеевич :З, Чужой Текст-с

23:41 

All thеsе moments won't be lost in time like tears in the rain
Михаил Сергеевич знает латынь и еще хуже греческий.
А вобще нехорошо быть так далеко таким прекрасным. Школьницы льют слезы, матери прячут детей, а суровые питерские белки отказываются от орехов. Скорей бы ноябрь, не побоюсь этого слова.

@темы: Михаил Сергеевич :З, Время конца света, Ойкумена - обитаемая земля

11:10 

Вот оно, сообщество моей мечты!

All thеsе moments won't be lost in time like tears in the rain
03.09.2012 в 23:54
Пишет Хухорь:



URL записи

19:20 

Одно к одному

All thеsе moments won't be lost in time like tears in the rain
Ник Перумов в скором времени проведет эксклюзивный мастер-класс по сценаристике ммо-рпг для сотрудников Мэйл.ру.
Если получится потом поделиться премудростью, то прям как только, так сразу.

А вобще к теме готовящегося круглого стола - всенепременно обсудим на нем, что нового нам скажет Николай Данилович.

@темы: Ойкумена - обитаемая земля, Ужастики

19:45 

Объяснительная: как я оказалась сегодня в 5:30 утра в Бологом без документов

All thеsе moments won't be lost in time like tears in the rain
Никогда не знаешь, где тебе повезет. Сегодня в 1:30 на Московском вокзале я получила честно заслуженное почетное звание «Идиота года».

Провожая Морку на поезд, я поняла, что что-то не так, когда поезд тронулся. А я внутри. А проводница кричит страшным голосом, не дает дергать стоп-кран и выпрыгивать на перрон. Грозится отвести в отделение. Я умоляю меня туда отвести, куда ж деваться-то – билета у меня нет, как и документов, и денег 350 рублей в кармане. Кроме них еще телефон и плеер. Но проводница сама пугается своих грозных слов и отводит меня к старшей проводнице, где я пишу объяснительную, от тревоги забыв начать ее правильными словами «В пионеры меня приняли поздно».

Проводницы совещаются, объясняют мне расклад. После Питера следующая остановка – Торфяное, но там ничего нет, только улица и фонарь, даже аптеки нет. А вот после нее Бологое – оплот цивилизации в разорванной бездорожьем ойкумене. Сторговались на Бологом. Тетеньки не решились вы пускать меня такую маленькую и пьяную в мрак и безлюдье Торфяной. С Моркой мы поохали, посмеялись и легли спать, а в 5:30 я покинула ее ради лучшей доли.

На вокзале продавщицы билетов смеялись и показывали на меня пальцами. Потому что билеты до Питера были, и даже за божеские 700 рублев (мне Морка досыпала налички), но паспорта-то не было. Водители такси зазывали привлекательными суммами в 7 тысч (да-да, прям до Питера). Невозмутимая женщина в Столе Информации рассказала, где у них тут автовокзал. И обрадовала, что автобусов до Питера нет.

Зато оказался автобус до трассы – как раз в 5:50. Водитель-ненавистник пластиковых бутылок обещал, что я сама увижу, где мне выходить, и мы тронулись. А рассветы над Бологим чудо как хороши! С воды наползает дымка, и вот мы уже едем не по Бологому, а по Сайлент-Хиллу, а мне так весело и башню рвет с полной неизвестности окружающего мира, где я нахожусь.

Но мое приподнятое настроение скоро развеял щит «Москва – 340, Санкт-Петербург – 361».

Автобус ушел, я осталась одна и приказала машинам остановиться. Остановилась примерно четвертая фура, так что я проторчала в холодном рассветном тумане от силы минуты три. Ангел Анатолий, седой, усатый и очень вежливый разгреб переднее сиденье, округлил глаза, узнав, что мне до Питера, и далее почти в разговоры не вступал. Зато поил меня кофе, кормил печеньем, показывал поля, куда слетаются весной журавли и самую высокую точку Валдая, вежливо ждал, пока я орошу кофе придорожные кусты – нет, вы не о том подумали, меня укачало.

Все это время Морка была на связи, я правда заработала дополнительный приз за идиотство – посмотрела номер фуры только на первой остановке. Никогда так не делайте. Запоминайте сразу, когда еще бежите к ней, глотая пыль и надеясь на лучшее. Но Ангел Анатолий не желал расчленять меня, продавать в сексуальное рабство или просто оставить себе как трофей. Потому к полудню мы добрались до Ладожского вокзала без приключений.

Мораль: Бдите, котаны! И всегда берите с собой паспорт.

@темы: Ойкумена - обитаемая земля, Время конца света, Бежит дорога все вперед, Вандерласт

12:05 

All thеsе moments won't be lost in time like tears in the rain
Снова сны
читать дальше

Видимо опять потребность в наставнике и старшем товарище. Надо избавляться, хватит уже.

@темы: сны

18:51 

О скитаньях вечных, или что я понимаю под эскапизмом

All thеsе moments won't be lost in time like tears in the rain
Люди разное думают об эскапизме. Я бы даже сказала, у каждого свой эскапизм. Потому мой на всех не распространяется, но я весьма трепетно отношусь к его границам и философскому обоснованию.

Разное в понимании эскапизма начинается, когда каждый пытается для себя решить, зачем и откуда у него эскапизм.

Я бы предположила, что эскапизм, как искусство, может быть чистым и социально ангажированным (не уверена, что правильно подобрала слово, но другого пока не нашла). Ангажированный эскапизм – он всегда имеет дополнение с предлогом. Бегство от среды, общества, эпохи – ну, реальности. Протестный он по отношению к окружающему миру, бунтующий, требующий этот мир изменить под себя – тогда вроде бы можно и не убегать.

Когда люди имеют в виду ангажированный эскапизм, они в первую очередь стараются доискаться от чего же бежит человек. Вот попаданцы ведь – ангажированы по сути своей, они неуживчивые такие осколки дней минувших и, попадая куда-то в прошлое-иное, оказываются там к месту и ко времени. Находят себя в другом обществе, но все же находят и все же в обществе.

А вот чистый эскапизм – совсем другое дело. Он не откуда, а куда. Самоценен, потому что везде на самом деле все похожее, хоть и выглядит по-разному, и это скорее хорошая новость, чем плохая.

Вот у Толкина, имхо, чистый эскапизм. Потому что – вы уверены, что Бильбо, сваливший из Шира в Ривенделл, а из Ривенелла в Валинор, не свалил потом из Валинора? Ведь «бежит дорога все вперед».

Мой эскапизм – чистый, однозначно. И чего не переношу, так это когда к нему за уши притягивают какие-то обоснования. Хочу просто идти и не останавливаться. Цель, что такое цель?

@темы: Время конца света, Несбывшиеся сюжеты

17:06 

All thеsе moments won't be lost in time like tears in the rain
Рабочий вечер. Сидим за компами, говорим о зомби - идея витает в воздухе.
"Чем вам так нравятся зомби?" - спрашивает Макс.
"Мне не нравятся зомби", - говорю я. - "Они страшные".
Макс улыбается и начинает делать мне странные знаки лицом.
"Убегу-ка я", - говорю я и с криком убегаю из отдела.

@темы: Ойкумена - обитаемая земля, работа такая работа

10:12 

All thеsе moments won't be lost in time like tears in the rain
Героические сны
читать дальше

@темы: сны

15:09 

All thеsе moments won't be lost in time like tears in the rain
От возможной перемены места жительства пришла в волнительное возбуждение. Вот думаю, с одной стороны хозяйку-то лучше заранее предупредить, с другой - я уже заплатила за сентябрь, и обратно денег не потребую. С третьей - все, кто у меня бывал, знают, как дребезжит моя люстра, как шумны мои соседи, как печальны моя кухня и ванная. Соу... даже если то, что внезапно свалилось на голову - не прокатит, можно все равно продолжать поиски в бодром темпе.

Не сидится мне на одном месте...

@темы: Ойкумена - обитаемая земля

10:56 

All thеsе moments won't be lost in time like tears in the rain
А вот посты утренние, бессодержательные, перечислительные, но полные легкой радости бытия.

Первое. Почему меня тянет на множественные числа?

Второе. МОРКА ЖЕ ПРИЕЗЖАЕТ, ЛЮДИ!!! Я не верила в это до сегодняшнего утра наверное, когда проснулась и вдруг осознала, что вот через несколько часов идти встречать на вокзал. И мир наполнился красками и смыслами. Потому что существовать по отдельности можно и вообще интересный опыт, но когда понимаешь, что вот сейчас придет человек только ради меня и со мной и болтать, и гулять, и разговаривать о том, о чем я хочу. короче, БМК снова в седле.

Третье. Вчера получила первый негативный опыт игры в Манчкин. Два вора первого уровня за всю игру не поднялись, но обчистили остальных игроков, опустили по уровням их, и собственно игра зашла в тупик. Одни не развиваются принципиально, у вторых не так сильна удача, чтобы развиться быстро, упреждая возможный урон. И что с этим делать?

Четвертое. Приснилась неведомая древняя игра. Поле из красных квадратов, маленькие фишечки стоят на нем вплотную, дальше ничего не помню. А еще приснились бега от кровавого путинского режима. Не смейтесь. Мне правда приснился Путин в качестве основного зла, и мы спасались от него и полиции, шли в горы, и по берегу моря, дошли и обосновались под прикрытием в больнице где-то на краю ойкумены.
Особо запомнилась отвесная узкая каменная лестница вниз к морю, которой я не воспользовалась, и была права.

@темы: Настолки, Ойкумена - обитаемая земля, сны

16:35 

"В пионеры меня приняли поздно..."

All thеsе moments won't be lost in time like tears in the rain
Пришло время поделиться очередной байкой из сами-знаете-кого.

Итак, об исторической фразе "В пионеры меня приняли поздно".

Сами-знаете-кто по молодости подвизался в музыкальной группе (тема для дальнейших биографических исследований и баек). Кроме него там были и другие люди, хотя и одного Сами-знаете-кого достаточно для полноценного шоу. Был у них там и вьюноша-автор фразы, высокий, сутулый и прекрасный настолько, что однажды на станции метро один пожилой гомосексуалист решил познакомиться с ним поближе. Но он выбрал не самый тактичный подход: без предупреждения сцапал за святое и был тут же наказан в табло.

Проходивший мимо сотрудник милиции неверно интерпретировал увиденное и вмешался. Мальчика увели в отделение.

Когда ситуация прояснилась, жители отделения заказали мальчику текст в виде объяснительной. Формат, согласитесь, строгий и неуютный. Творческая личность не могла уложиться в бюрократическое прокрустово ложе, отведенной страницы никак не хватало. Седьмой, сильно урезанный по сравнению, вариант рукописи, который в итоге был принят к публикации рассмотрению органами, начинался так: «В пионеры меня приняли поздно…». С тех пор и повелось.

@темы: Байки из Олега, Мой Текст-с, Ойкумена - обитаемая земля

15:19 

All thеsе moments won't be lost in time like tears in the rain
Люди, порекомендуйте мне интересные блоги плиз и дайри-дневнички! а то у меня информационный голод...
интересует любая аналитика (ну чтоб с рефлексией человек писал), приветствуются красоты изложения.

@темы: Ойкумена - обитаемая земля

20:32 

All thеsе moments won't be lost in time like tears in the rain
Товарищ Бэтмен

На Готэм вновь напало зло земное,
Но все его усилья будут тщетны,
Ты только будь, пожалуйста, со мною,
Товарищ Бэтмен! Товарищ Бэтмен!
Ты только будь, пожалуйста, со мною,
Товарищ Бэтмен...

А если вспыхнет дьявольская смута
И станет даже Бэтмен неспокоен,
Придет на помощь в трудную минуту
Товарищ Робин! Товарищ Робин!
Придет на помощь в трудную минуту
Товарищ Робин...

А если Бэтмен с Робином поникнут,
С холодной головой и взглядом гордым
Отправится со злом земным на битву
Товарищ Гордон! Товарищ Гордон!
Отправится со злом земным на битву
Товарищ Гордон...

А если зло земное, торжествуя,
Продвинется вперед хотя б немножко,
Всю харю злу тотчас располосует
Товарищ Кошка! Товарищ Кошка!
Всю харю злу тотчас располосует
Товарищ Кошка...

А если зло поступит очень хитро
И всех со всеми очень подло стравит,
Его успеет покарать до титров
Товарищ Альфред! Товарищ Альфред!
Его успеет покарать до титров
Товарищ Альфред...

(с) Николай Караев

@темы: Стихи бишь, Чужой Текст-с

НИЧ Б-612

главная