• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
16:33 

All thеsе moments won't be lost in time like tears in the rain
Мне достался флешмоб от NorthernChild.

Надо написать 10 пожеланий на 2013 самой себе, и осчастливить 10 человек тем же самым (участие, понятное дело, добровольно)

1) Хочу работать на ММО РПГ. Эпика-шмепика, кровища, интриги и никаких грядок.
2) Хочу что-то, на чем можно играть (если уж не плейстейшн, то хоть комп нормальный).
3) Хочу написать несколько рассказов, или повесть, или хоть кусок магнум опуса.
4) Хочу написать также парочку комиксов (уж не знаю, нарисуются ли они, но хоть написать надо).
5) Хочу перестать считать бабло (то есть чтоб на еду хватало и ништяки, и домой съездить, и на конвенты).
6) Хочу, кстати, поездить по конвентам и найти-таки там себе соавтора.
7) Хочу, чтобы со здоровьем у семьи, друзяш и меня, было хорошо. Болеть все равно будем, но, пожалуйста, можно без фатального.
8) Хочу походить наконец-то по питерским музеям и крышам.
9) Хочу сделать загранник и скататься за рубеж хоть разок.
10) Хочу чтобы на конец следующего года планов и перспектив было не меньше, чем в этом году, а то и больше. :З

А подхватывают (по желанию)
Несметана,
Alex Incognito
Amyam,
blaine_the_mono,
Elle-elle,
ny1994,
Papa-demon,
Беспечный бродяга,
Городская_крыса,
чёрно-белый котоног


Вотъ :З

@темы: Ойкумена - обитаемая земля, Несбывшиеся сюжеты

09:07 

All thеsе moments won't be lost in time like tears in the rain
Легла в 9. Вырубило просто. Казалось бы - вот оно. Но в 11 проснулась от кошмара.

Приснилось, будто все думают, что я убила одну девушку, которая была всеобщей любимицей, даже моей. Шепчут за моей спиной, обвиняют, и тут появляется призрак девушки - она очень красивая - с синими волосами и павлиньими прядками в них. И я начинаю плакать, таки да - я убила эту девушку. Она тянет ко мне руки, говорит, прими меня хотя бы после смерти. Я тянусь к ней, чтобы обнять. Но понимаю вдруг, что очень боюсь. Не могу просто дать ей к себе прикоснуться. Тогда все сразу меняется. Призрак начинает нападать на меня, кричать, кидаться. Я понимаю, что действительно убила ее, потому что боялась. Не могла позволить ей жить. Завидовала и боялась (прям Сольери). Призрак радуется моему признанию. Она тянет руки к моему горлу, чтобы выцарапать признание на нем. Но я сопротивляюсь и бью, бью ее.

Так и проснулась. Очень страшно было, казалось, счас она из-под кровати опять вылезет. Включила свет, почитала Сэндмена. Легла в 12, когда уже стало не старшно. И тут началось - час минимум не могла уснуть, хотя дико хотела спать. Прям голову не оторвать от подушки, а все не сплю. И приходы такие начались - мама не горюй. Ничего антропоморфного и сюжетного, сплошь какофония цветов и форм каких-то. Нет, нет, да и Сэндмен мелькнет.

В общем, кое-как уснула. Снилось много всего. Путешествие на машине-водном трамвайчике, расчлененка трупов, а потом много Морки. Мы выясняли, кто саботирует Пиратов. Выяснили, кстати. А потом ходили по городу-коридору. За каждой дверью был дом-семья. Там всякие странности случались.

В итоге совсем не выспалась. Сдохну щас. Организм думает, что спала не около 9 часов в сумме, а меньше 7.

@темы: сны, Ужастики

14:03 

Рабочие моменты...

All thеsе moments won't be lost in time like tears in the rain
[13:49:04] Марина: кто помнит где ктулху лежит.. или это осминог?
[13:49:41] gD.Paul Shustalov: ктулху и осьминог -- разные сущности
[14:00:33] Маша Кочакова: ты прям Оккам
[14:00:43] Маша Кочакова: положь бритву!
[14:01:00] gD.Paul Shustalov: заметь Масянь — я их не плодил :3

@темы: работа такая работа

17:07 

Ho. Ho. Ho.

All thеsе moments won't be lost in time like tears in the rain
Дочитав Хэллбоя пошла по тяжеляку - Sandman: Season of Mists, 4 книга, которая еще не вышла на русском. Начинаю читать и тут же натыкаюсь на знаменитый отказ Люцифера от Ада. Вот это подарок. Я же как бы и Сэндмена-то начала, чтобы сначала узнать как Люцифер дошел до жизни такой, а потом уже вдумчиво читать Люцифера. Собственно вот и оно. Забавно вышло.

Кстати, читается в оригинале довольно легко. И вообще самое оно после эпики Хэллбоя. Градус не снижен. А то я немного боюсь браться за БПРД, там же вроде про время, когда Хэллбой работал на агенство, а сама основная арка зашла уже гораздо дальше. Это наверное все равно как посмотреть эпический взрослый Торчвуд, а потом переключиться на первые серии Доктора, еще пока довольно несерьезные и веселенькие.

К черту веселенькое. Пусть все страдают. Думала вот, почему эпика, она всегда такая душераздирающая. Имхо, потому что там полюбасу о смерти. А в смерти ничего веселого нет, как ни крути.

А еще определила, почему же меня так цепанул комиксный Хэллбой (он, кстати, по-моему довольно сильно отличается от киношного по характеру - серьезнее, молчаливее, обреченнее). Замечено аксиологическое сходство с Тарри Тайфером и его основной проблемой.

Я по жизни, как и многие другие люди наверное, часто переживаю, что занимаюсь не тем для чего придумана, а как понять, для чего ты и зачем - вот это самое сложное и ответственное. Тот, кому повезло найти свое дело всей жизни, счастливчик однозначно. У него не работа и не проживание, а постоянное движение по своему пути. Это то, чему я страшно завидую, когда вижу у других людей. Я так думаю.

Но. При этом мой собственный главный герой всю жизнь занимается тем, что бежит от предназначения. Ему-то как раз повезло, он знает, для чего создан, но не хочет идти по этому пути, делает все что угодно, только бы не стать самим собой. И Хэллбой ровно о том же. Это странно. Такая гиперсублимация получается. Почему так, интересно?

При этом в конце Хэллбой воплощает еще один потрясший меня до глубины души принцип - не проиграть, когда победить невозможно.
Это так прекрасно, что сердце разрывается.

@темы: Лучшие люди - выдуманные, Время конца света

14:23 

Сумбурное псто

All thеsе moments won't be lost in time like tears in the rain
Чотто штырит меня. В Хэллбое конец света, пришла на работу - и сама пишу про конец света. Кстати, рекомендую - будет эпический ивент со спойлерами ко второй части Пиратов (если это конечно кого-то интересует). В качестве затравки - будет явление Ктулху. Ыыыыыыыыыы.

Но я не о том. Я о Хэллбое. все пытаюсь рассказать окружающим, с чего же меня так штырит. И вообще странное ощущение - комиксы, они на первый взгляд не так глубоки, как кино и литература. В них мало текста, нет звуков, только картинки, которые радуя глаз, все же не затаскивают тебя в ткань повествования. А вот черта с два. Это очень странно, как плоское двухмерное изображение может отзываться внутри широкой гаммой эмоций. По мне так, знаете, тут нужна даже большая внутренняя работа, чем при чтении книги. Слишком легко пролистать, не придать значения, проглядеть.

А Миньола с его деталями, которые так молчаливо-эмоциональны: Хэллбой отдает глаз Бабе-Яге и следующую картинку 2 на 2 см всего-то заливает красным цветом. Или крохотный кадр с горящей свечой. Или ворон, севший напротив фрески, где яблоко в руках Адама и Евы становится для этого ворона нимбом.

И что-то мне разонравилась любовная линия Хэллбой-Шерман в кино. Только Элис Монаган, только эпик.

А вообще же, если брать всю историю целиком, она на удивление не веселая.
СПОЙЛЕР

Вот у меня кроме Элис и Хэллбоя еще Роджер любимый персонаж. Жаль его не было в кино. И уже не будет вестимо. Но кино, оно все же проще и веселее. А в комиксе что-то ничего веселого нет. И бедняга Хэллбой, связанный роком, который прячется от судьбы, пьянствуя в домах призраков, и Роджер, в которого закладывают бомбу, и Распутин, у которого так ничего и не вышло, и баба-Яга, которая живет в воспоминаниях о сказочной России, которой больше никогда не будет, да и не было наверное (Миньола все правильно про нас сказал, глубоко прочувствовал).

В общем, что-то подвынесло меня от этого всего...

@темы: Время конца света, Лучшие люди - выдуманные

12:48 

All thеsе moments won't be lost in time like tears in the rain
Дочитала основную арку Хэллбоя и страшно расстроилась. ну вот прям ваще.
А потом полезла в интернеты смотреть "и это все"? а оказалось, что Миньола вот уже с 2010 рисует сам дальше (2 года рисует) - Hellboy in Hell!!! И этот самый Хэллбой ин Хэлл вот уже как с 5 декабря можно даже купить!

Подумать только - с пятого декабря всего три дня прошло. То есть еще три дня назад тоска моя была бы неутолима. А тут вот оно продолжение :З

Где вайфай? Нид вайфай. Кстати вот, как человек только-только начинающий пользоваться общественными благами цивилизациии, интересуюсь - а что, во всяких там макдональдсах можно вот прям брать и качать всякие штуки вайфаем?

@темы: Лучшие люди - выдуманные, Дядьки

18:05 

All thеsе moments won't be lost in time like tears in the rain
Роберт Ландсбург был фотографом.

В течение нескольких недель перед началом извержения Ландсбург неоднократно приезжал к вулкану, фотографируя происходящие с ним изменения. Утром 18 мая 1980 года он был в нескольких милях от вершины. После взрыва вулкана, по всей видимости, здраво оценив, что шансов на спасение от облака пепла у него уже не будет, Роберт Ландсбург остался на месте и продолжал фотографировать вулкан и извержение до тех пор, пока что-то мог снять. После чего перемотал плёнку в кассету, убрал фотоаппарат в рюкзак, который положил под себя для лучшей защиты.

В таком виде его тело было обнаружено под слоем пепла семнадцать дней спустя. Плёнка в фотоаппарате не пострадала и была проявлена, а снимки с неё помогли геологам получить более точную картину извержения.

Такие дела. В Вики прочитала.

@темы: Ойкумена - обитаемая земля

11:00 

All thеsе moments won't be lost in time like tears in the rain
Мне ночью приснился кошмар. Мне давно не снилось кошмаров - таких, классических, от которых просыпаешься ночью и боишься уснуть.
В кошмаре среди людей, находящихся в одном доме, распространилась "чума убийства". Люди внезапно без всякой причины стали убивать других людей. Собственно после парочки смертей и проснулась.

очень в тему, учитывая что вчера посмотрела Хранителей снов. Мне очень понравилось. От этого мульта прям детством пахнет. Очень любила в детстве, как и все наверное, представлять себе фабрику Деда Мороза, и прочие прекрасные места. Весь этот замут с молочными зубами - прелесть.
А уж Ледяной Джек в своей шикарной синей кофте, украшенной морозными узорами - любовалась на нее все кино.

@темы: Синематограф, сны

13:15 

Страсти по Миньоле

All thеsе moments won't be lost in time like tears in the rain
Миньола прекрасен не только как художник, но и как мифолог.
Читаю Хэллбоя.

Во-первых, там замечательный пласт разных мифов от Африки (Макома) и Европы (волки святого Августина, святой Дункан и дракон, и лилии, растущие из крови, рука славы, кельсткие сиды, дикая охота) до Японии (мертвые головы) и России (Распутин, гусар-вампир, баба-яга). В выпусках "Chained coffin", которые представляют собой несколько отдельных историй, привязанных, конечно, к общему сюжету, но деталями, а не конвой собственно (и это кстати отдельная круть - что порожняка нет, и второстепенные персонажи возвращаются потом в магистальной линии. Я это еще с Алхимика люблю-нимагу), к каждому прилагается коротенькая заметка, откуда Миньола вычитал ту или иную легенду.

Во-вторых, история руки Хэллбоя. если вкратце (какие могут быть спойлеры в мифологии), то это рука Мелькора-Прометея, обросшая собственным эпическим возрастом. эпик на эпике сидит и эпиком погоняет. тащусь.

В-третьих, Макома. Можно читать как отдельный выпуск. Это история про Африку. Сложно рассказать сюжет. Там черные львы, город мертвых, чья песня - жужжание насекомых, бытовой каннибализм и снова космогония. Рисовал не Миньола. Хэллбой там выступает как действующее лицо, но все не так просто. Это потрясающий прием - когда ты думаешь, что читаешь про героя, а на самом деле это воплощенное проецирование реципиента на универсальный архетипический материал.

Мне вообще очень нравится сказочная ткань повествования этого комикса. Там правила, которые соблюдаются. Там награды и волшебные помощники. Сплошной Пропп. Рекомендую вот прям ваще. Моркин, особенно тебе :З

@темы: Время конца света, Дядьки, Лучшие люди - выдуманные

00:15 

Devil's Carnival

All thеsе moments won't be lost in time like tears in the rain
Мы посмотрели его, и я имею по этому поводу сказать, что у Терренса Здунича определенно талант соответствовать ожиданиям. Это было именно настолько атмосферно, и именно настолько кинково, как и ждалось и хотелось.
Одна сцена с Хобо-клоуном и девушкой, которую бьют кнутом под его песню, чего стоит. Ее легко найти в интернетах - A penny for a tale называется.
Жуткие клоуны, дьявольский карнавал с 666 правилами, которые нельзя нарушать, трое грешников, получивших приглашение, сам Дьявол, читающий басни Эзопа и подкалывающий бога. О, там есть еще бог! Там потрясный бог.
И суть совсем не в сюжете. Это в общем-то и не кино, это именно что мюзикл, правда вот песен маловато, хочется больше песен, больше клоунов, больше Здунича.
Но замут потрясный. И исполнение. И ваще. Именно то, что доктор прописал, надеюсь оно мне приснится.

@темы: Синематограф, Лучшие люди - выдуманные, Дядьки, Время конца света

12:35 

All thеsе moments won't be lost in time like tears in the rain
Снова ночные приходы.
читать дальше

@темы: сны

14:33 

All thеsе moments won't be lost in time like tears in the rain
Мне такой сон приснился!
читать дальше

11:11 

All thеsе moments won't be lost in time like tears in the rain
Однако, сон.
читать дальше

@темы: сны

11:16 

All thеsе moments won't be lost in time like tears in the rain
Жизнь, сука, - зебра.

Заболела до температуры прям.
Попьянствовала с друзьями.
Потеряла карточку от метро с 30 поездками.
Хоббиволд делает скидку сотрудникам Мэйл.ру в 20%.

а я все утро думаю о том, как славно было бы работать сами-знаете-где с сами-знаете-кем... Ностальгии захлестывают по осени.

@темы: Ойкумена - обитаемая земля

19:32 

All thеsе moments won't be lost in time like tears in the rain
Очень мало все-таки кэнналийцев в каноне ОЭ.

Понимаю, что нарываюсь, но не посоветует ли мне кто-нибудь годных фанфиков... Пра морячков - Альмейду, Салину, Вальдеса :З

21:13 

All thеsе moments won't be lost in time like tears in the rain
Стругацкий умер.

12:28 

Ыыыыыыыыыы

All thеsе moments won't be lost in time like tears in the rain
Таки да, Девилс Карнивал пришел :З

В комплекте Рингмастера, как обещано - 2 диска, ДвД и Блю-рэй, буклет (это Тане) и открыточка (можно, это мне?).
Смотреть не буду. Посмотрим вместе по возвращению в Петербурги.


@темы: Дядьки, Синематограф, Ужастики

02:07 

Псто незамутненного вещизма и счастья

All thеsе moments won't be lost in time like tears in the rain
Котаны, как чудесно все.
Отстрелялась - еду в отпуск домой аж на неделю. И отстрелялась эпично - в пол двеннадцатого ушла с работы. Прошла боевое крещение выливкой. Мы вылили боссов. Теперь у нас бои с боссами есть в игре. Там такой пиздатый Морской еж, что уписаться. Хочу его на аватарку.

но как бе отпуски и отстрелы - это не все. Купила себе планшет. :З

Сейчас он устанавливает Паззл Квест 2, а я не налюбуюсь своей крошкой. Его зовут Асус Трансформер Пад. Он стоил чуть больше 16 вместе с чехлом. И это самая дорогая вещь, которую я купила себе сама на кровно заработанное. Он не имеет 3G, зато имеет вайфай, который я пиратствую с соседки :З
И он на Андроиде. Знаете, чем это хорошо. Тем, что я счас закачаю на него с ноута комиксов. Это вам не айпады.

И еще только что замочила на нем Йига. Да, Элдер Сайн был первым, что я поставила на планшет.
Вот такие вот у меня материальные нынче радости. И ведь не усну теперь, пока не наиграюсь. Патамушта завтра поезд, на котором моя няша поедет в чемодане. Ибо нефик.

Буду отсыпаться за все и читать Камшу.

Всем всего. Иногда ебашилово вознаграждается.

00:18 

Нарративный дизайнер,..

All thеsе moments won't be lost in time like tears in the rain
...или некоторые выжимки из Стенограммы секции № 7 «Фантастическая литература и компьютерные игры как средства патриотического воспитания молодежи» (вед. С. Чекмаев)

Название, конечно, жуткое. Но меня, понятное дело, цепанули компьютерные игры. Мне вообще интересно, чем Чекмаев занимается. Он один из известных сценаристов компьютерных игр, а такого добра у нас наперечет. Но лекция быстро стала интересной. У Чекмаева там был коллега и соавтор Денис Поздняков - сценарист Nival (это такая крупная компания, которая входит в Mail.ru Group, но делает не социалки, а крутые взрослые игрухи типа Аллодов там и Праймволда). Кстати, Денис как раз один из сценаристов Праймволда - топового мыльного проекта.

Так вот. Выжимки.

"Нарративный дизайнер разрабатывает игровую вселенную, персонажи и основные сюжетные составляющие, над которыми потом работают сценаристы, писатели, художники. То есть если вы видете, скажем, желтый фон, на котором цветочки, деревья, вишенки, это, в принципе, и есть нарративный дизайн. Потому что он как раз и создает вселенную игры и определенным образом рассказывает о том, что там происходит и как к этому относиться.

Если рассматривать какие-то современные игры, например, популярную игру про «птичек»… я думаю, все видели. Это очень серьезный нарративный дизайн, потому что авторам удалось легко, красиво и понятно рассказать о конфликте: вот здесь у нас свиньи, а здесь у нас птицы…

Сюжет просто до безобразия: свиньи похитили у птиц яйца, и за это птицы мстят свиньям.

Похищение яиц – это вообще очень серьезная заявка, действует одинаково хорошо и на женщин и на мужчин, на всех ассоциативных уровнях. Птицы – ассоциативный американский символ, игра американская, но у половины стран так или иначе на гербах или в фольклоре присутствуют птицы, у французов есть галльский петух, например. То есть понятно, откуда птицы, а свиньи – всегда свиньи.

Нарративный дизайнер в этой игре очень серьезно думал, как же нам красиво подать игровую вселенную и так, чтобы символика сразу же брала в оборот.

Но, в принципе, нарративный дизайн настолько большой, что о нем можно говорить бесконечно. Кратко, нарративный дизайнер – это человек, который подготавливает информационную составляющую игры."

www2.vrns.ru/day_theme/index.php?nid=1698&PHPSE... - собственно, стенограмма.

@темы: Чужой Текст-с, сценарное

14:09 

Раш снов

All thеsе moments won't be lost in time like tears in the rain
Играли у Михалыча в настолки, потом в кинекты, остались ночевать. Всю ночь мерзла, но приходы были - мама не горюй.
По порядку.

читать дальше

И вот как это называть? Жесть какая-то. Два раза за сон я иду за незнакомой женщиной и несу ее ребенка (или детей).

@темы: Время конца света, сны

НИЧ Б-612

главная